Игорь Сухин отчитался о работе за прошедший год

В прошедшем году расходы бюджета Старой Купавны составили более трёхсот миллионов рублей. Из них свыше 70 процентов потрачено на развитие дорожной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства и программу «Благоустроенный город». Ещё несколько лет назад перебои с отоплением и водой были обычным явлением для жителей. Сейчас эти проблемы решены.
Запуск насосной станции стал настоящим подарком жителям ко Дню города. Заменили 90 процентов теплосетей, ввели в строй новые очистные сооружения. Завершилась газификация в Бисерове, на голубое топливо переведены все котельные.
Важное направление – развитие дорожного хозяйства. На территории образования – более 70 километров муниципальных дорог. В прошлом году многие улицы города были реконструированы, установлены 18 остановочных павильонов и светофор. В 2017 году планируется отремонтировать ещё 45 тысяч квадратных метров автодорог.
Среди главных спортивных достижений – триумф тяжелоатлетов. Они стали сильнейшими в Московской области и вошли в сборную региона. На Купавинском водохранилище провели чемпионат страны среди ветеранов по гребле на байдарках и каноэ. На стадионе открыли площадку для воркаута. В 2017 году будет достроен долгожданный физкультурно-оздоровительный комплекс.
В планах — продолжить переселение жителей из аварийных домов, благоустраивать улицы и дворы. Одна из главных проблем — некачественное медобслуживание. Стремительно растущему городу требуется современное оборудование. Продолжится ремонт культурного центра. В этом помогает комбинат «Акрихин» — предприятие выделит около пяти миллионов рублей.

Константин Мирошников

error: Ошибка.