Концепция многофункционального строительства в Заречье

На прошлом заседании Совета депутатов Ногинского района была утверждена концепция реализации инвестиционного проекта многофункционального строительства в микрорайоне Заречье – 2. Публичные слушания по этому вопросу прошли в августе. Подробнее о проекте рассказала главный архитектор Ногинского района Татьяна Пятакова:

«На слушания выставили проект, который включает несколько территорий. Многоэтажная жилая застройка с объектами соцкультбыта на площади 6,83 гектара и территорию общественно-делового назначения, где будут размещены торгово-развлекательные и спортивно-оздоровительные учреждения, а так же объекты инженерного обеспечения – многоярусные парковки.
Проект пока концептуальный, но чётко прописан в соответствии с действующими нормативами. Предусмотрено строительство детских садов, школы, поликлиники и другие объекты инфраструктуры.
На территории спортивно – оздоровительного и торгово-развлекательного центров будут расположены спортивный зал, тренажёрный зал, ледовое поле, зона аквапарка, объекты инженерной инфраструктуры, торгово-развлекательные объекты.
В Заречье-2 затянулось строительство Ледового дворца. Объект — федеральный. На него были потрачены существенные средства. В настоящее время в связи с приостановлением финансирования администрация района совместно с инвесторами ищет пути возрождения сооружения.
В проекте — проработанная транспортная схема. На действующем генеральном плане намечена уличная сеть по микрорайону Заречье и по ней предусмотрено строительство второго моста, который разгрузит улицу Декабристов.
Мостовое сооружение длиной 96 метров, а в створе воды до 48 метров с двумя полосами движения по 3, 5 метра, с полосой безопасности и двумя тротуарами. Дорога пройдет от улицы Набережной до Рабочей. Сноса не предусматривается. Будет реконструкция дорог с их улучшением и расширением.
В рамках проекта вдоль планируемого многоэтажного жилищного строительства будут благоустроены берега реки Клязьмы. Их укрепят геоячейками. Здесь появятся велосипедные дорожки, пешеходная тропа малые архитектурные формы».

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.