Довольны ли вы работой Ногинского управления единого информационно-расчётного центра? Результаты опроса

Среди приоритетных направлений работы фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе на этот год – повышение эффективности территориальных Единых информационно-расчётных центров. Заместитель руководителя фракции, депутат Иван Жуков уделяет этому вопросу особое внимание.
В начале года Иван Жуков ознакомился с работой Ногинского управления Единого информационно-расчётного центра и дал положительную оценку. Однако члены политсовета местного отделения Единой России высказали ряд нареканий в адрес структуры и попросили более детально рассмотреть эту тему. Депутат пообещал разобраться в ситуации и выслушать мнения всех, кто связан с работой ЕИРЦ, — жителей, специалистов управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций. Были составлены анкеты. Активисты провели опрос.
В Ногинске опросили более пятьсот человек: на автовокзале, фонтанном комплексе, Центральном и Глуховском рынках, у торгового центра «Истомкино».
Иван Жуков, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе, депутат Мособлдумы:

«С очередями 45 процентов не сталкивались. Количество точек приёма денег в настоящее время больше, чем было раньше. 42 процентов жителей сказали, что изредка встречают очереди, 13 процентов — постоянно встречаются с очередями».

68 процентов опрошенных жителей оценили сервисное обслуживание, как «отличное», 22 — как «хорошее», 8 и 2 процента — удовлетворительное и неудовлетворительное.
Иван Жуков, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе, депутат Мособлдумы:

«Всего пять процентов сообщили, что в течение пять минут они производят оплату. 45 процентов — до пятнадцать минут и свыше пятнадцати минут – 50 процентов. Получается, человек зависает в очереди, и именно этот вопрос мы обсудим с руководством нашего расчётного центра, проанализируем ситуацию, как ускорить обслуживание жителей. Какой способ оплаты услуг в Ногинском филиале вы используете? Респонденты ответили – в кассе наличными деньгами 75 процентов. В кассе картой оплачивают 20 процентов и через сайт оплачивают 5 процентов ногинчан».

Опрос выявил ещё несколько направлений для совершенствования работы. 10 процентов жителей считают, что терминалов для оплаты услуг достаточно, 30 — не согласны с этим утверждением, 60 — терминалами не пользуются.
Иван Жуков, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе, депутат Мособлдумы:

«Пожелание жителей – расширить помещение самого расчётного центра. Мало окон открыто. Обычно работает одно или два. Сменить подход к жителям. «Неотзывчивые работники», — дословно написали ряд граждан.
Люди не могут дозвониться. Это четвёртая тема для разговора. Люди просят в крупных торговых центрах поставить терминалы для оплаты. Время придёт, когда они станут всё больше пользоваться этой услугой».

Опрос специалистов управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций дал противоположный результат.
Иван Жуков, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе, депутат Мособлдумы:

«Мнения разделились. Многие управляющие компании признали работу МосОблЕИРЦ неудовлетворительной. Другие — наоборот. Третьи высказали пожелания по улучшению работы. Например, самостоятельность в принятии решения: каждое решение согласовывается с вышестоящими инстанциями.
Некоторые УК не устраивает плата вознаграждения субагента за работу. Проблемы с дублирующими платежами: неправильное начисление в платёжках. Тяжело согласовывать договоры и другие документы. Это занимает несколько месяцев».

Руководители УК и ресурсоснабжающих организаций считают, что отрицательно сказывается на работе отсутствие в территориальных управлениях юридического отдела. На ошибки в оплате коммунальных услуг, невозможность дозвониться по телефону, долгое обслуживание в кассах и сложность регистрации «личного кабинета» пожаловались Советы многоквартирных домов. В опросе участвовали сто шестьдесят четыре председателя.
Иван Жуков, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе, депутат Мособлдумы:

«Мнения разные. Девять человек говорят – отличная работа. Девяносто два человека ставят оценку «удовлетворительно». Сорок один председатель считает, что есть некоторые недостатки. Двадцать два человека работа МосОблЕИРЦ категорически не устраивает».

Выявленные недостатки станут темой для обсуждения в кругу специалистов.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.