Жители военных городков решают проблемы в суде — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Жители военных городков решают проблемы в суде

Военные городки — одна из актуальных проблем Подмосковья. Жители жалуются на состояние дорог, освещение, сферу ЖКХ. Они надеются на то, что большая часть проблем будет решена, когда городки перейдут в ведение района, но с некоторыми трудностями борются сами.
Алексей Шипов — житель Дуброва, по образованию учитель. Чтобы отстоять свои права, ему пришлось углубиться в тонкости профессии юриста. Всё началось в прошлом году: в мартовской квитанции ЖКХ он заметил, что сумма за электроэнергию больше, чем обычно. Управляющая компания потребовала оплатить коммунальные услуги по нормативу, а не по счётчику. Причина – истекший срок годности приборов.
По закону менять и устанавливать счётчики должен собственник помещения. Так как квартира в военном городке не приватизирована, эта обязанность лежит на Министерстве обороны. Но ведомство, мягко говоря, не спешило решать проблему – на просьбу Алексея о замене ответило отказом. Ни к чему не привели ни обращения в Московскую областную прокуратуру, ни в Госжилинспекцию. Только после письма Президенту страны Владимиру Путину Минобороны ответило: средств на замену счётчиков в бюджете ведомства нет. Тогда Алексей обратился в суд. И выиграл.
Алексей Шипов:

«Я удовлетворён решением суда. Мы видим, что суд вполне адекватно оценил ситуацию и вынес решение».

Установить счётчики на воду и заменить электрические Минобороны обязано до июня этого года. Легко предположить, что ведомство будет тянуть с исполнением решения суда вплоть до перехода городка в район.
Но Алексея это не страшит.
Алексей Шипов:

«На сегодняшний день собственником является Министерство обороны. Одно дело – неисполнение своих обязательств, а другое – неисполнение решения суда. Это разные вещи, и, я надеюсь, что у генералов хватит ума не доводить ситуацию до более конфликтной».

Проблем в Дуброве, как и во всех военных городках Подмосковья, хватает: дороги, мусор, жилищно-коммунальное хозяйство… На этом глобальном фоне трудности Алексея может и не кажутся такими значительными, но общая картина благосостояния складывается из деталей. Главное – знать свои права и добиваться их соблюдения.

Константин Мирошников

error: Ошибка.