Ногинское телевидение в гостях у ТВ Короленко — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Ногинское телевидение в гостях у ТВ Короленко

Вспомните школьные годы. Зачастую учебные заведения имели разве что стенгазету, реже — радиоточку. Сейчас мы живём в век технического прогресса. В школе Короленко появилась собственная съёмочная группа.
У них – всё, как у взрослых, – летучки по утрам, план съёмок, разбор полётов. Даже распределены должности.
Данил Мильчинский ученик 6 класса:

«Мы освещаем важные события нашей школы. Я сначала пишу текст, потом мы со съёмочной группой на уроке технологии совещаемся. Пишем план съёмок, решаем, кого будем интервьюировать, приходим на мероприятие и снимаем. Всё у нас идёт слаженно».

Бирюков Денис ученик 7 класса:

«Обычно, после того, как мои коллеги отснимут материал, я проверяю его, выбираю наилучшие моменты, которые можно вставить в окончательный вариант, монтирую, проверяю, просматриваем этот видеоролик вместе».

Дмитрий Гавриков, ученик 7 класса:

«Я — корреспондент. Ищу людей для нашего видео, чтобы они говорили хорошо о нашей школе. Ещё я помогаю в режиссуре наших фильмов: ищу правильный ракурс, правильное освещение. Как мне кажется, выполняю одну из главных ролей в коллективе».

Есть свой уголок, разработана символика, предоставляется аппаратура.
Элиза Чурсинова, ученица 6 класса:

«Я в нашей команде являюсь корреспондентом. Общаюсь с интересными людьми, беру у них интервью. Обычно перед съёмками у нас небольшое собрание, мы расписываем сценарий, проходим сложные места и пишем вопросы, которые я буду задавать».

Юные операторы, журналисты и видеоинженеры создают не только новости, но и художественные фильмы.
Алексей Садовников, ученик 10 класса, видеоинженер ТВК:

«Примерно две недели назад мне рассказала наша учительница по ОПК Татьяна Николаевна Жарова о конкурсе, который проводит вуз МИТРО. Попросила принять участие. И за две недели я сделал ролик о Ногинске. Промо-ролик длительностью до одной минуты».

Есть педагоги, которые помогают. Их работа заключается в небольших правках, но главное – воодушевить ребят.
Татьяна Жарова, учитель ИЗО, технологии и ОПК:

«Я их снабжаю информацией по конкурсам, какие есть по стране, на первом канале. Второе – стараюсь мотивировать, чтобы они почувствовали свою значимость, высказали свою социальную позицию».

Неудивительно, что это нововведение зародилось в школе имени Короленко…
Лариса Бедрединова, директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №2 имени Короленко В.Г. с углублённым изучением иностранного языка»:

«Я думаю, что таким серьёзным толчком стала встреча с нашим выпускником – Владимиром Соловьёвым. Он на данный момент является продюсером службы документальных фильмов телеканала «Россия». В мае прошлого года наши ребята с ним встречались. Он им рассказал много полезного о профессии. Я думаю, некоторые влюбились, и это стало хорошим толчком для их дальнейшей работы. То дело, которые мы начали два года назад не только очень важное и полезное для наших ребят, но и для нашего педагогического коллектива тоже. Мы будем рады, если в других школах появится школьное телевидение».

Съёмочная бригада наравне с городским телевидением посещает значимые события города. У ТВ Короленко широкая аудитория. Ребята постоянно работают над продвижением материалов. Даже на перемене есть свои зрители.
Максим Гаврилов, ученик 7 класса:

«Я являюсь оператором, занимаюсь съёмкой видео, могу подобрать место и смотреть, чтобы не было никаких недочётов. Мы снимали видео о том, что дети думают о нашей школе, как они к ней относятся, что это для них. Мы выложили видео на youtube, потом с помощью групп «Вконтакте» распространяли его. У нас есть собственные группы. В основном за счёт них такое большое количество просмотров».

Олеся Мильчинская, заведующая библиотекой, учитель русского языка и литературы:

«Не секрет, что интернет-пространство заполнено бессмысленными роликами. Но наши ребята из ТВ Короленко знают, что съёмки – это очень ответственно. Поэтому подходят к этому серьёзно. Мы подаём им идею. Они сами пишут тексты, остаётся только редактировать их мне как учителю русского языка и литературы. Основную работу делают ребята. Мы выступаем как люди, которые видят продукт. Можем немного их направить».

Полезное начинание. Возможно для кого-то это не просто хороший опыт, а начало будущей профессии…

Екатерина Третьякова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.