Рабочая поездка главы Ногинского муниципального района в Старую Купавну — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Рабочая поездка главы Ногинского муниципального района в Старую Купавну

Глава Ногинского муниципального района побывал в Старой Купавне, где ведётся строительство жилых комплексов, пообщался с дольщиками, выяснил, почему до сих пор они не могут въехать в квартиры. Он также проверил, как идёт строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, встретился с коллективом фармацевтической компании «Акрихин».
Проблему обманутых дольщиков пытаются решить на государственном уровне. В закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» внесены поправки. Однако пока вопрос с такими объектами не решён.
Чтобы не допустить появления новых случаев, администрация Ногинского муниципального района контролирует работу компаний-застройщиков.
Под пристальным вниманием жилой комплекс «Венеция». У него тот же учредитель, что и у ЖК «Ногинск» по улице 3 Интернационала, 6 и 7.
У компании значительная задолженность по арендной плате. В проекте – девять многоквартирных домов, пока построены только два каркаса зданий. Заявленный срок сдачи – 2018 год. Глава района Игорь Красавин поручил предоставить план работ, а также график погашения долга.
Проблемный объект – ЖК «Купавино». По договорам дольщики должны были получить ключи не позднее 30 июня 2015 года. Однако сроки постоянно сдвигаются. Люди бьют тревогу: стройка стоит с декабря.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Надо привести и показать, что работа ведётся, предоставить график строительства. Застройщику придётся с людьми договариваться».

Один из вариантов – предоставить дольщикам возможность контролировать строительство, конечно, при соблюдении техники безопасности.
Рабочая группа побывала на физкультурно-оздоровительном комплексе, который возводится в рамках областной программы. Уже в конце этого года купавинцы получат современный ФОК.
Нужна помощь средней общеобразовательной школе №22. В первую очередь здесь отремонтируют санузлы и установят пластиковые окна в коридорах.
Завершающий пункт объезда – производственный комплекс компании «Акрихин». Чем живёт современное фармацевтическое производство, а также о разработке новых препаратов рассказали сотрудники. Впечатление произвела лаборатория, которая оборудована по последнему слову техники.
Игорь Красавин отметил, что главная ценность предприятия – коллектив! Здесь работают не просто профессионалы, а неравнодушные люди, которые «болеют» за общее дело.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.