В Купавне отметили День работников ЖКХ

Вода в кране, тепло в квартире, чистота в подъезде – естественные потребности для любого жителя. Чтобы обеспечить бесперебойную работу всех коммунальных систем, в Московской области на службу ежедневно выходят почти миллион человек: операторы котельных, лифтёры, дворники, сотрудники управляющих компаний — все, от кого зависит комфорт горожан.
За короткое время Старая Купавна сделала качественный скачок в сфере ЖКХ. Ещё недавно отопительный сезон был испытанием, а чистая вода – несбыточной мечтой для жителей. Теперь в городском поселении новая насосная станция и очистные сооружения, а все котельные переведены с мазута на газ. Обновление коммунального хозяйства обошлось в миллиард рублей – три годовых купавинских бюджета. Многое ещё предстоит сделать — проблемы с водой испытывают жители посёлков: Зеленый, Щемилово, 30-й километр.
Евгений Хромушин, министр ЖКХ Московской области:

«Из задач этого года отмечу две наиболее важные: принять военный городок Ногинск-9 — мы только что приняли всю коммунальную инфраструктуру, начинаем работать с чистого листа. И завершение работ по Ногинску-5. Второе – это благоустройство. Очень разный уровень по поселениям, мы должны все привести к одному стандарту: современные детские площадки, пешеходные зоны, парки, скверы и так далее. Ремонт подъездов – тема прорыва, тот приоритет, который поставил губернатор. По области мы должны сделать 32 тысячи подъездов, в Ногинском районе чуть более полутысячи».

Евгений Хромушин отметил: если раньше ЖКХ было исключительно сферой обслуживания, то сегодня много внимания уделяется благоустройству.
Районы, комфортные для проживания, привлекают людей. Для предприятий это приток рабочих кадров, а следовательно – здоровая экономика.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Те задачи, которые перед нами ставят жители и жизнь, необходимо выполнять качественно, чтобы каждый на своем месте хорошо трудился. Самое главное, что у нас есть понимание с областью, правительством, губернатором. Министр ЖКХ сегодня на нашем празднике и на самом деле есть определенные успехи… Ещё очень много нерешённых проблем. Мы одни закрываем, другие возникают, поэтому трудиться, трудиться, трудиться… но работу надо делать качественно».

ЖКХ – отрасль, где важен каждый. От качества работы этих людей во многом зависит наше настроение.

Константин Мирошников

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.