Борьба со злом. Заседание антинаркотической комиссии — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Борьба со злом. Заседание антинаркотической комиссии

В Ногинском муниципальном районе на наркологическом учёте состоят 4856 человек. Многие – с диагнозом: хронический алкоголизм, 760 – наркоманы, у 47 – токсикомания. Два года назад в списках было на пятьсот человек больше – об этом рассказал заведующий наркологическим отделением Ногинской ЦРБ Леонид Парастаев. Однако работы в этом направлении ещё очень много.
Первостепенная задача — оградить от пагубной зависимости детей. Благодаря профилактическим мерам, сегодня каждый ребёнок знает о вреде наркотиков. Ещё один способ предупредить опасность – тестирование школьников. В прошлом году его прошли шесть с половиной тысяч учеников.
Обязательный тест на наркотики проходят призывники. В прошлом году из 680 новобранцев лишь у двоих проба оказалась положительной. Для сравнения, восемь лет назад эта цифра была в пятнадцать раз больше.
Ещё один важный элемент в борьбе с наркозависимостью – пропаганда здорового образа жизни. По статистике, каждый третий житель Ногинского района занимается спортом.
С распространением заразы борются полицейские. За два месяца этого года в суд направлено 26 уголовных дел, выявлено два наркопритона. Продолжается профилактическая работа.
В прошлом году от передозировки наркотиками скончались 40 человек. В последние пять лет количество постепенно уменьшается, но всё равно пугает. Общество без наркотиков — для кого-то – утопия, но неравнодушные люди всеми силами стараются приблизить такое будущее.

Константин Мирошников

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.