Главное требование к детским площадкам — их безопасность

На заседании Московской областной Думы главный государственный административно-технический инспектор региона Татьяна Витушева рассказала о результатах работы Госадмтехнадзора в сфере обустройства детских площадок.

С 90-х годов детские игровые площадки появлялись стихийно. Их финансировали по остаточному принципу и практически не обслуживали. Вопросам безопасности внимания не уделяли. По неофициальной статистике, на детских площадках страны ежегодно погибали до двадцати детей.
Серьёзное внимание этой проблеме уделил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Три года назад он поручил Госадмтехнадхору навести порядок в детской игровой инфраструктуре. Началась масштабная работа. В короткий срок сформировали единый реестр, создали нормативную базу -приняли дополнения в Кодекс об административных правонарушениях Московской области и закон «О благоустройстве». За три года в Подмосковье появилось 2800 площадок, устаревшие приведены в соответствие с нормами безопасности. Но есть и недочёты. Много жалоб на некачественное резиновое покрытие площадок и на их расположение: слишком близко к домам или мусорным контейнерам.
В планах на этот год уже определено 103 адреса, где детские площадки установят за счёт бюджета Московской области. От муниципалитетов ожидают более шестисот новых и реконструкции более семисот устаревших.

Константин Мирошников

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.