Масштабная городская квест-игра «Бегущий город» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Масштабная городская квест-игра «Бегущий город»

Масштабная городская квест-игра «Бегущий город» – замечательная возможность «почувствовать город ногами».

Цель – за определённое время найти объекты в городе. Но всё не так просто. По пути предстоит ещё и отгадать загадки. Игроки являются сами себе экскурсоводами — на обратной стороне путевых листов — городские легенды, история знакомых и незнакомых улиц. Организована квест-игра инициаторами соревнований совместно с Администрацией Ногинского муниципального района и «Центром поддержки социальных и общественных инициатив».
Игорь Винокуров, координатор проекта «Бегущий город»:

«Проект родился в 2000 году в Санкт-Петербурге. С 2005 года шагает по стране. В Москве и в Санкт-Петербурге собираются до 6-8 тысяч человек. В областных центрах проходят несколько игр в год. Собираются до 1000 человек. Сегодня игра пришла в Ногинск, и на сайте подано более 900 заявок».

Участвовали команды до четырёх человек. Можно было выбрать подходящую категорию: «львы» проходят маршрут только пешком; «грифонам» разрешается бегать; «ангелам» разрешается пользоваться общественным транспортом; «сфинксам» — тоже разрешается, но прохождение маршрута сопряжено с решением различных загадок; «броневики» не имеют ограничений в использовании транспорта.
Игорь Голышев, директор проекта «Бегущий город»:

«В Ногинске живут активные люди, которые изъявили готовность принять наши соревнования сейчас в начале марта, и таким образом открыть сезон. У нас есть некая традиция, что мы сезон открываем городом, не самым известным для жителя Москвы».

Этот проект уже был в четырнадцати странах. Только в Москве в 2016 году приняли участие более семи тысяч человек. Действительно, отличный способ провести выходной.

Екатерина Третьякова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.