«Золотая Терпсихора — 2017»

От пяти до восемнадцати лет – возраст участников Межзонального смотра-конкурса сюжетного танца хореографических коллективов Московской области «Золотая Терпсихора».

Его учредители – Министерство культуры Московской области, Научно-методический центр губернского колледжа искусства и Администрация Ногинского муниципального района.
В этом году в конкурсе приняли участие двадцать два танцевальных коллектива из Ногинска, Черноголовки, Зарайска, Истры, Павловского Посада, Балашихи, Серпухова, Электростали и Талдома. В состав жюри вошли руководители и преподаватели Государственного автономного профессионального образовательного учреждения области «Московский Губернский колледж искусства».
Сюжетные танцы были представлены в разных хореографических жанрах — классика, народные танцы, спортивно-бальные. Все номера хореографических коллективов отличались изысканной творческой фантазией. Юные танцоры сумели движением, музыкальным ритмом, мимикой и жестами передать суть, раскрыть душу. В восьмой раз хореографическая студия «Гармония» из Павловского Посада приняла участие в конкурсе «Золотая Терпсихора». В 2016 году коллектив подготовил танцевальные номера во всех возрастных группах, и все они стали лауреатами второй степени.
За достигнутые успехи хореографической студии «Гармония» присвоили звание «Образцовый». В этом году на суд жюри юные участники представили танец «На пенёчке». В итоге студия «Гармония» стала лауреатом второй степени в самой младшей возрастной группе.  Хореографическое отделение Черноголовской детской школы искусств создано в 2002 году. Юные танцоры — постоянные участники и лауреаты конкурса «Золотая Терпсихора». Номер «Осторожно, обезьянки!», который исполнили мальчишки и девчонки от пяти до восьми лет, никого не оставил равнодушным. Замечательные костюмы, продуманный реквизит, тонко выстроенные сюжетные линии – всё это позволило танцорам из Черноголовки стать лауреатом третьей степени в первой возрастной группе.
Специальный приз жюри «За лучшую балетмейстерскую работу» завоевал театр танца «Антре» из Зарайска. Он же стал лауреатом первой степени во второй возрастной категории. Образцовый Ансамбль современного танца «Скульптор» из Черноголовки — обладатель специального приза жюри «За культуру исполнения» и лауреат первой степени в самой младшей группе.
Как же выступили ногинчане?! Хореографические коллективы Ногинской детской школы искусств в возрасте от одиннадцати до четырнадцати лет стали лауреатами второй и третьей степеней. Они исполнили номера «За яблоками» и «Беспризорники».
Жюри нелегко было определить, чей танец был наиболее выверенным, эмоциональным и ярким. Радует одно, что с каждым годом география конкурса расширяется, уровень исполнительского мастерства юных участников растёт.

Ирина Галустова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.