Все секреты «Золушки»

Премьера мюзикла «Золушка» состоялась 1 октября в Москве. За семь месяцев его посмотрело невероятное число зрителей всех возрастов. Тонкий юмор, красивая музыка, необыкновенные декорации и костюмы, «живое» исполнение…
Юлия Ива, исполнительница роли Золушки:

«Тиара – это настоящее сокровище спектакля и моя гордость. Её мне вручили в музее хрусталя Сваровски в Австрии. Две хрустальных туфельки мне примерить не удалось. Их две: одна — в Лондоне, другая — в Австрии».

Роль «Мадам» — мачехи Золушки — исполняет блистательная Алёна Хмельницкая. По словам актрисы, её героиня «…на грани нервного срыва, с перепадами настроения: то весёлая, то злится и кричит. Но однозначно, с юмором».
Алёна Хмельницкая, исполнительница роли «Мадам»:

«Я не часто играю роли однозначно положительных героинь. Они у меня всегда сложные, неоднозначные. Моя «Мадам» мне всё равно симпатична. Если ты не видишь в своей роли ничего положительного, то как её играть? Это для меня новый опыт. Что будет дальше, я не знаю. Но после моей мачехи горизонты расширились».

В спектакле используются более 150 париков. Все — из натуральных волос, поэтому за ними нужно ухаживать. Каждый день гримёры их моют, завивают и создают великолепные причёски. В каждом парике размещаются микрофоны-петлички. Актёрам в буквальном смысле приходится носить их на головах.
Татьяна Кулакова, исполнительница роли Шарлотты:

«Тяжеловато, но ко всему привыкаешь! Все неожиданности сведены к минимуму».

За спектакль героиня меняет костюмы семь раз, всего для мюзикла их изготовлено более двухсот. На переодевание – полминуты.
Волшебное перевоплощение Золушки происходит на сцене. В танце её нищенский наряд превращается в бальное платье. Технология хранится в секрете.
Дмитрий Богачёв, глава компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсер:

«Если бы мы рассказали каноническую сказку Ш. Перро, то получилась бы ещё одна Золушка среди сотен одинаковых постановок. Художественное решение этого спектакля в том, чтобы найти в сюжете интересные моменты, повороты, добавить третье измерение. Сказка «Золушка» в своём оригинале достаточно плоская: нужно просто ждать, когда тебе повезёт. Эта идея мне не близка: если ты будешь чего-то просто ждать, ничего хорошего не будет».

За счастье нужно бороться – главная идея новой «Золушки». Современная героиня – решительная, находчивая и смелая! Ей предстоит не просто очаровать прекрасного Принца, но изменить судьбу всего Королевства.
29 апреля состоится последняя постановка российского мюзикла «Золушка». Вы ещё успеете купить билеты.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.