Все секреты «Золушки» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Все секреты «Золушки»

Премьера мюзикла «Золушка» состоялась 1 октября в Москве. За семь месяцев его посмотрело невероятное число зрителей всех возрастов. Тонкий юмор, красивая музыка, необыкновенные декорации и костюмы, «живое» исполнение…
Юлия Ива, исполнительница роли Золушки:

«Тиара – это настоящее сокровище спектакля и моя гордость. Её мне вручили в музее хрусталя Сваровски в Австрии. Две хрустальных туфельки мне примерить не удалось. Их две: одна — в Лондоне, другая — в Австрии».

Роль «Мадам» — мачехи Золушки — исполняет блистательная Алёна Хмельницкая. По словам актрисы, её героиня «…на грани нервного срыва, с перепадами настроения: то весёлая, то злится и кричит. Но однозначно, с юмором».
Алёна Хмельницкая, исполнительница роли «Мадам»:

«Я не часто играю роли однозначно положительных героинь. Они у меня всегда сложные, неоднозначные. Моя «Мадам» мне всё равно симпатична. Если ты не видишь в своей роли ничего положительного, то как её играть? Это для меня новый опыт. Что будет дальше, я не знаю. Но после моей мачехи горизонты расширились».

В спектакле используются более 150 париков. Все — из натуральных волос, поэтому за ними нужно ухаживать. Каждый день гримёры их моют, завивают и создают великолепные причёски. В каждом парике размещаются микрофоны-петлички. Актёрам в буквальном смысле приходится носить их на головах.
Татьяна Кулакова, исполнительница роли Шарлотты:

«Тяжеловато, но ко всему привыкаешь! Все неожиданности сведены к минимуму».

За спектакль героиня меняет костюмы семь раз, всего для мюзикла их изготовлено более двухсот. На переодевание – полминуты.
Волшебное перевоплощение Золушки происходит на сцене. В танце её нищенский наряд превращается в бальное платье. Технология хранится в секрете.
Дмитрий Богачёв, глава компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсер:

«Если бы мы рассказали каноническую сказку Ш. Перро, то получилась бы ещё одна Золушка среди сотен одинаковых постановок. Художественное решение этого спектакля в том, чтобы найти в сюжете интересные моменты, повороты, добавить третье измерение. Сказка «Золушка» в своём оригинале достаточно плоская: нужно просто ждать, когда тебе повезёт. Эта идея мне не близка: если ты будешь чего-то просто ждать, ничего хорошего не будет».

За счастье нужно бороться – главная идея новой «Золушки». Современная героиня – решительная, находчивая и смелая! Ей предстоит не просто очаровать прекрасного Принца, но изменить судьбу всего Королевства.
29 апреля состоится последняя постановка российского мюзикла «Золушка». Вы ещё успеете купить билеты.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.