Фестиваль «Другая улыбка»

«Другая улыбка» — полюбившаяся платформа для творчества.
Ольга Никитина, директор молодёжного центра «Юность»:

«Когда только зашла сюда, мне сразу понравилась атмосфера. Как здесь стильно, как всё сделано в соответствии с тем настроением, которому сегодняшний день и посвящён. Здесь открыта поэтическая площадка. И мы надеемся сейчас увидеть и услышать новые альтернативные видения поэзии».

В один из трёх дней работала поэтическая площадка «Между строк». В ней участвовали поэты и писатели-любители из городов и поселений Московской области. Интересно было услышать, как поэзия звучит в устах современной молодёжи. Что нового она привносит. Участники разновозрастные, но все нашли подходящий способ самовыражения.
Татьяна Ермакова, специалист по работе с молодёжью молодёжного центра «Юность»:

«Мне кажется, что мы охватили все направления искусства: у нас представлены музыканты, театралы, художники, фотографы, танцоры, поэты, даже добавились исторический клуб и русское географическое общество. Даже такие не близкие к творчеству направления всё равно раскрылись на нашем фестивале».

Каждый год тема меняется. В этом – «перекрёстки мнений». А ещё много всего интересного. Интерактивные экскурсии русского географического общества «Животные и люди. Перекрёстки миров», лекции исторического клуба «Старые стены». Работал фримаркет (ярмарка обмена вещей).
Наталья Мацай, инспектор первой категории отдела по делам молодёжи и туризму:

«В эти три дня вся творческая молодёжь нашего района, все те, кто хочет заниматься творчеством, свободны в своих мыслях, они могут прийти в Глуховский клуб и показать, что они умеют, послушать других. Это очень важно, потому что самореализация для молодёжи – это то, чего хочет каждый молодой человек или девушка».

Участников фестиваля становится больше с каждым годом. На «Перекрёстках миров» встретились более чем 700 молодых талантливых людей с «Другими улыбками».

Екатерина Третьякова

error: Ошибка.