Им строить жизнь, достойную человека

Вопрос духовно-нравственного воспитания детей — один из ключевых, который стоит перед каждым родителем и обществом. Заседание комиссии прошло под председательством депутата Государственной Думы Виктора Водолацкого. Богородский край издавна славится добрыми традициями, которые позволяют сохранять историю о героическом прошлом и настоящем нашей страны. По статистике, в Ногинском районе проживают сорок три тысячи молодых людей в возрасте от четырнадцати до тридцати лет. Многие из них имеют активную гражданскую позицию.
Детство с надеждой обращено в будущее. Ребёнок ждёт, чтобы взрослые указали путь, который определит его жизнь. От этого зависит наш завтрашний день. Дети восприимчивы ко всему, что их окружает, в их числе негативное влияние социальных сетей. Нравственные качества подрастающего поколения закладываются сегодня. Большая роль отведена средствам массовой информации. Телевизионная и печатная продукция способна на примере старшего поколения показать, как стать и ощутить себя полноценным гражданином своей страны, готовых учиться и работать на её благо.
Сегодня современное общество требует образованных, нравственных, предприимчивых людей, которые будут строить жизнь, достойную человека, основанную на добре, истине, красоте. С этой целью два года назад в Электроуглях внедрён проект «День дублёра». Юноши и девушки на один день попробовали себя в качестве главы города, начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства.
Важным условием духовно-нравственного развития является знание истории родного края и России, которое воспитывает чувство патриотизма. К сожалению, в школах, по мнению докладчиков, изучению этого предмета отведено недостаточно часов. Необходимо, чтобы краеведческий музей учащиеся вместе с родителями посещали ежемесячно. Более десяти лет историки и краеведы Ногинского района изучают судьбу 209 пехотного Богородского полка. Благодаря этим людям герои Первой мировой войны восстали из небытия. Медали, письма, фотографии, личные вещи, найденные в частных коллекциях, переданы в фонд Ногинского музейно-выставочного центра.
В фойе администрации была развёрнута выставка «Мы солдаты от Бога». Большую помощь историкам и краеведам оказывает Центр поддержки социальных и общественных инициатив. Всем активистам председатель Комиссии по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодёжи Совета общественных организаций при президенте РФ, депутат Государственной Думы РФ Виктор Водолацкий вручил медаль-память. Школьники-победители сочинений и живописных работ стали обладателями дипломов и путёвок в Санкт-Петербург.

Ирина Галустова

error: Ошибка.