Cегодня Святая Церковь чтит память преподобного Серафима Вырицкого

Здравствуйте! Дорогие братья и сёстры, сегодня Святая Церковь чтит память преподобного Серафима Вырицкого, который жил в конце XIX начале XX веков.

Родом из крестьян, он был самими обстоятельствами жизни подготовлен к прохождению монашеского пути: рано потеряв отца и став кормильцем семья, он неустанно молился и посещал храм Божий. Когда встал перед ним вопрос о выборе пути, одним из схимников Александро-Невской Лавры дано было ему благословение:   «пройти путь мирской, тернистый, со многими скорбями. Совершить же его перед Богом и совестью».
Трудолюбивый и богобоязненный, Василий Николаевич исполнил Божие повеление, а за усердие получил и успех в начатом деле   — торговле, став из бедняков крупнейшим в России поставщиком пушнины.
Имея незаурядные способности, Василий Николаевич, тем не менее, не стремился к богатству и мирским почестям. Торговая деятельность была для него не способом умножить капитал, а необходимым средством для оказания помощи ближним.
За время своего монашества преподобный Серафим стал широко известен среди прихожан благодаря своей мудрости, добросердечию, умению утешить любого в его горестях.
Преподобный Сераим Вырицкий является пастырем и учителем, которого Господь дал Церкви, и его устами Сам изрекает необходимое всякому направляющее указание, (изрекает) тем, кто обращается к нему с верой. Истину эту знают самоотверженно идущие путем Господним и без жалости к себе ведущие брань с врагами спасения. Они в своих пастырях всегда встречают помощь и вразумление.
Храни вас Бог!

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.