Как живут СНТ?

Традиционная конференция Ногинского районного объединения садоводов
Ежегодная весенняя конференция Ногинского районного объединения садоводов собрала около трёхсот человек. Среди главных вопросов: противопожарная безопасность, охрана окружающей среды, оформление земель в собственность, постановка недвижимости на кадастровый учёт.
В Ногинском муниципальном районе более 65 тысяч владельцев участков, товарищества занимают 5 тысяч гектаров. У садоводов много вопросов.
Традиционно перед началом сезона в Ногинском муниципальном районе проводится встреча председателей правлений товариществ с представителями местных, областных и государственных служб.
В работе конференции принял участие глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин. Он поблагодарил председателей СНТ за активность и отметил, что многие задачи предстоит решать совместно, а также напомнил о начале пожароопасного периода, о мерах, которые необходимо принять.
По традиции председатель Правления Ногинского районного отделения садоводов отчитался о проделанной работе, рассказал об изменении в законодательстве.
О проблемах СНТ говорил председатель Совета Межрегиональной общественной организации «Московский союз садоводов», Общероссийской общественной организации «Садоводы России», главный редактор газеты «Ваши 6 соток» Андрей Туманов. Он подчеркнул, что решать многие вопросы без юридических знаний невозможно. И предложил организовать специальные занятия.
Актуальной остаётся проблема мусора. Адмтехнадзор напоминает, что за содержание контейнерной площадки в ненадлежащем виде предусмотрен штраф от 50 до 150 тысяч рублей.
Ещё одна проблема – складирование мусора на обочинах дорог. По словам Романа Другова, в этом сезоне Адмтехнадзор будет следить за соблюдением чистоты особенно пристально.
Заместитель главы администрации Ногинского муниципального района Оксана Муховикова говорила об одном из наболевших вопросов – оформлении земель в собственность. Трудности возникают при пересечении участков с лесным фондом. Задача – не из лёгких. И решить её получается не у всех.
Специалисты районной администрации также напомнили о необходимости постановки на кадастровый учёт неоформленных объектов недвижимости. С наступлением сезона разъяснительная работа в СНТ должна стать эффективнее.
На конференции поднимались вопросы налогообложения, своевременного оформления лицензии на пользование подземными водами и многие другие.

Наталия Гриднева

error: Ошибка.