Нужно ли второе здание школе им. Короленко?

По указу Президента РФ вторая смена в школах страны постепенно ликвидируется.

Школа имени Короленко всегда была перегружена: центр города, старинное здание, отличные учителя… Сюда стремятся попасть многие. Это приводит к тому, что дети учатся в две смены. Снять нагрузку возможно было только при помощи ещё одного здания.
Лариса Бедрединова, директор МБОУ СОШ №2 им. Короленко:

«В 2015 году на баланс нашей школы было передано здание по улице Рабочей, 28. Есть разрешающие документы на ведение образовательной деятельности в этом здании».

В этом году на Рабочей учатся школьники средних и старших классов. Это не очень удобно, так как здесь нет лаборантских комнат, а учителям приходится по нескольку раз в день ходить из одного здания в другое. В итоге после голосования родителей и педагогического совета было решено в следующем учебном году перевести начальные классы на Рабочую улицу.
Елена Тащенко, учитель географии МБОУ СОШ №2 им. Короленко:

«Наш педагогический коллектив считает, что логичнее перевести на Рабочую улицу школьников младших классов. Потому что для них условия создать легче. Чтобы подготовить старшеклассников к выпускным экзаменам, необходимо дополнительное оборудование».

В основном здании есть база: специально оборудованные кабинеты физики, химии, информатики, русского языка и литературы, биологии…
Сейчас в школе учатся 674 ребёнка, 245 из них – в начальной школе. При условии перевода восьми классов в другое здание, во вторую смену будут учиться только три класса. Но такое решение вызвало негативные эмоции у некоторых родителей, хотя большинство проголосовало за эту идею. В Интернете развернулась дискуссия. Из аргументов: безопасность детей, отсутствие ремонта, специального оборудования.
Уже сейчас на Рабочей есть выход в Интернет и школьный портал для того, чтобы родители оперативно узнавали оценки детей. Установлены несколько проекторов.
Здание, безусловно, требует ремонта. Необходимо обновить пол, потолок, проводку, лестницу, фасад. С этой проблемой ознакомился глава Ногинского муниципального района и предложил решение.
Лариса Бедрединова, директор МБОУ СОШ №2 им. Короленко:

«Ремонт здания запланирован на лето. Уже приезжала специальная комиссия по капремонту. До конца лета нам обещали также обустроить пешеходный переход со светофором перед зданием, чтобы дети могли безопасно добираться в школу. Также мы планируем установить ещё одну интерактивную доску».

То есть ремонт, оборудование и безопасность по дороге в школу детям будут обеспечены. А, кроме того, – возможность учиться в первую смену, посещать кружки и секции, вовремя делать уроки.
Может, проблема вовсе не в безопасности детей?

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.