Самая красивая готическая история — мюзикл «Бал вампиров»

Несмотря на то, что премьера состоялась в октябре, мюзикл «Бал вампиров» до сих пор собирает полный зал.
Он побывал в 12 странах мира. Везде — успех!
Действие мюзикла происходит в высокогорьях заснеженных Карпат. Там, в древнем готическом замке, много веков живёт династия вампиров. В роли таинственного Графа фон Кролока – обладатель престижной театральной премии «Золотая маска» Иван Ожогин.
Иван Ожогин, Граф фон Кролок:

«Настрой идёт во время грима, когда надеваешь костюм… В Питере сначала спокойно принимали. Когда приехали немецкие поклонники и стали бурно поддерживать, питерский зритель заразился этим. Сейчас в Москве происходит то же самое. Сюда приезжают питерские зрители, зал живо реагирует и всегда по-разному…».

Образы Сары и Альфреда представили актёры Ирина Вершкова и Александр Казьмин. Они получили «творческое благословение» лично от легендарного режиссёра Романа Полански.
Александр Казьмин, Альфред:

«Самое главное, что я у него спросил, какая предыстория у персонажа Альфреда, которого он играл в кино. На что он ответил: «На самом деле нет никакой предыстории».

Идея мюзикла в том, чтобы театральная версия не уступала кинематографической. Постановочный бюджет превышает 7 миллионов евро. В России удалось найти способ сократить затраты.
Дмитрий Богачёв, глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсер:

«Мы объединили наши ресурсы с театром музыкальной комедии в Санкт-Петербурге. Они поставили этот спектакль, мы договорились разделить с ними расходы на декорации и костюмы. Таким образом мы потратили меньше денег, чем могли бы. Это очень хороший пример сотрудничества».

Постановка по зрелищности конкурирует с «Призраком оперы» (а его за время проката посмотрел миллион человек!). «Бал вампиров» доминирует и по количеству смен декораций, мест действий… Высочайшая степень детализации во всём.
«Бал вампиров» захватывает с первых секунд и буквально держит в напряжении до последнего взмаха руки во время поклона. Впереди – не менее амбициозный проект – мюзикл «Привидение» по мотивам одноимённого фильма.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.