«В поисках мотива» — выставка московских художников

В Ногинском Доме художника открылась выставка творческого содружества «Облако».

В экспозиции – живопись, графика и скульптура московских мастеров.
Это союз молодых художников, которых объединяет общая идея. В Ногинске свои работы представили Ксения Шарманова, Дмитрий Дурандин, Евгений Крещенский, Филипп Маяков, Дарья Мусихина, Антон Богатов, Наталья Грушевская.
Филипп Маяков, член Союза художников России:

«Мы решили взять название «Облако», потому что у нас многообразие форм и высокие цели. Мы как настоящее облако меняемся в размерах (принимаем новых членов), и много передвигаемся по разным городам».

Около двадцати выставок прошло на площадках Москвы и области с 2014 года. Пленэрные и жанровые работы, портреты, печатная графика, скульптура – многообразие форм поражает. Но основной темой остаётся природа. Жгучее состояние осени, спокойная зима, летняя буря… Новые художники – новый взгляд на мир и творчество.
Евгений Крещенский, член Союза художников Москвы:

«Я считаю, что задача художника – не просто отразить действительность, а переработать её. А вдохновения, как такового нет, я считаю. Это как аппетит, который приходит во время еды. Чем больше пишешь, тем больше хочется!»

Выставка называется «В поисках мотива». А мотив для художника – одна из самых главных составляющих. По словам мастеров кисти, человека творческого может зацепить любая мелочь.
Дмитрий Дурандин, член Союза художников Москвы:

«Меня привлекает архитектура. И старинная, и современная. Кроме того, я уделяю внимание индустриальному пейзажу. Ведь дома и улицы – это лишь часть нашей жизни. Есть ещё порты, заводы и так далее».

Антон Богатов представил работы, написанные на острове Крит, а также пейзажи подмосковных городов, Ярославской области и Урала.
Антон Богатов, член Союза художников Москвы:

«Меня больше волнует, не что писать, а как писать. Для меня самое главное – цвет, тона, композиция. На это я делаю акцент».

Филипп Маяков ставит перед собой цель – показать красоту и разнообразие природы, используя всего два цвета.
Филипп Маяков, член Союза художников Москвы:

«Я возрождаю технику эстампа, которая была очень популярна в советское время. То есть это даже не графика, а резка с последующей печатью. Для многих членов «Облака» важно возрождать традиции».

На открытии выставки присутствовала большая часть художников арт-группы. Каждый рассказал о своих работах, творческом пути, поездках на пленэры…
Арт-группа находится в постоянном поиске, художники учатся друг у друга, природы, окружающих… И результаты этого поиска весьма интересны! Выставка будет открыта до 18 апреля в Ногинском Доме художника. Не пропустите!

Надежда Захарчук

error: Ошибка.