Турнир памяти лётчика-аса

Во Фрязевской школе в четырнадцатый раз прошёл традиционный турнир по греко-римской борьбе памяти Бориса Воробьёва.

На ковре сошлись сто юных борцов из Ногинского района, Мытищ и Электроуглей.
Почти 19 лет назад Бориса Воробьёва не стало. Герой России, лётчик-снайпер, генерал-майор авиации разбился во время испытательного полёта. В школе №41 всегда будут помнить своего выдающегося ученика.
Отвага – качество, которым должен обладать каждый лётчик, вдвойне – пилот боевого вертолёта, лётчик-испытатель. В бесстрашии и доблести Бориса Алексеевича никто и никогда не сомневался: он освоил четырнадцать типов боевых машин, провёл в небе более четырёх тысяч. Командовал центром подготовки лётного состава армейской авиации. Своим учителем его называли все вертолетчики — «афганцы». Под лопастями винтов – как дома, он не летал – «вальсировал» в небе. Первым в мире выполнил «мертвую петлю» на КА-50. Единственная в своём роде вертолётная пилотажная группа «Беркуты» — его детище.
Победить в таком турнире – почётно вдвойне. На ковре — юноши 12-13 лет из семи команд Ногинского муниципального района, Электрогорска и Мытищ. Выход против соперника, как и подъём в воздух, тоже требует отваги.
Победу в турнире одержала команда Электрогорска, серебро – у Ногинского района, третье место – у хозяев соревнований – команды Стёпанова. Кроме кубков и грамот, участникам подарили книгу о Борисе Воробьёве «Чкалов армейской авиации». Организаторы соревнований сделали всё, чтобы юные спортсмены запомнили этот турнир, запомнили человека, в честь которого боролись, чтобы перед их глазами был достойный пример героя, влюблённого в небо.

Константин Мирошников

error: Ошибка.