Экологические проблемы Ногинского муниципального района можно решить

2017-й объявлен годом экологии. Руководство Ногинского муниципального района уделяет большое внимание вопросам
защиты окружающей среды. Главная цель встречи – вместе с представителями законодательной, исполнительной власти, а также экспертами в области природоохраны и общественниками найти пути решения экологических проблем Ногинского муниципального района.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Проблем в Ногинском районе накопилось много. Это и больные леса, и Тимоховский полигон, и многое другое. Поэтому сегодня нужно активно искать пути решения, тесно сотрудничать с экспертами в этой области. Конечно, без помощи общественников нам не обойтись».

Марк Ермолаев, благочинный Богородского округа протоиерей:

«Наш Богородский край открывает целый марафон мероприятий, которые пройдут в Подмосковном регионе. Они посвящены осмыслению экологических проблем, поиску путей выхода из них. И, конечно, церковь не останется в стороне и будет принимать самое активное участие».

Заместитель главы администрации Ногинского района Оксана Муховикова рассказала о качестве воздуха, почвы и воды и о мероприятиях, которые проводятся в нашем районе.
Оксана Муховикова, заместитель главы администрации Ногинского муниципального района:

«Наибольшее число жалоб на неприятный запах поступает от жителей Электроуглей, городского поселения имени Воровского, Кудинова, Колонтаева, Тимохова».

Иван Жуков, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе, депутат:

«Своими силами Тимохово не сможет решить проблему. Изменить к лучшему экологическую ситуацию сможет только строительство мусороперерабатывающих заводов. Их будет построено пять».

Эксперты обратили внимание на недостаточное финансирование экологических программ. Пример – «зелёная» экономика многих европейских стран, где огромные средства выделяются на природоохранные мероприятия.
Анатолий Шевчук, первый заместитель председателя Совета МособлВООП, профессор РАНХ и ГС, академик РЭА:

«Нужно сделать оценку тех резервов пополнения бюджета района за счёт использования ресурсного потенциала».

Жители микрорайона Красный Электрик подняли вопросы загрязнения реки Васса, проблему неприятного запаха из-за большого числа промышленных предприятий. На заседании шла речь о раздельном сборе бытовых отходов и проблеме их дальнейшей переработки. Подробный доклад был подготовлен о состоянии подземных вод на территории нашего муниципального образования. Председатель Совета депутатов Владимир Лаптев напомнил о том, что в 2012 году Ногинский района был удостоен золотой медали от Международной экологической организации. Такой результат достигли во многом благодаря общественному экологическому контролю, который долгое время работал в нашем районе.
Владимир Лаптев, председатель Совета депутатов Ногинского муниципального района:

«У меня есть предложение: восстановить экологическую полицию. Для начала как пилотный проект».

К сожалению, сегодня не только предприятия не соблюдают нормы безопасности. Экологическое воспитание каждому нужно начинать с себя.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.