Новый формат общения: члены Координационного Совета встретились с представителями ресурсоснабжающих организаций

В администрации Ногинского муниципального района представители Координационного Совета собственников жилья задали вопросы ресурсоснабжающим организациям. Главная цель – выяснить, как работают управляющие компании, и каковы финансовые взаимоотношения между ними и поставщиками ресурсов на самом деле.
Представители Координационного Совета, в который вошли активные председатели МКД, обратились к главе Ногинского муниципального района с просьбой организовать встречу с представителями русурсоснабжающих организаций, чтобы выяснить, как строится их работа с управляющими компаниями. Задолженность большинства обслуживающих организаций перед ресурсоснабжающими миллионы рублей.
Илья Лялин, первый заместитель главы администрации Ногинского муниципального района:

«Мы на стороне жителей. Если жители недополучают услугу по отоплению, мы спрашиваем с ресурсников и управляющих компаний».

Территориальные ресурсоснабжающие организации не могут рассчитаться с поставщиками, так как недополучают средства от управляющих компаний. В итоге – низкое качество предоставляемых услуг, а страдают жители. Следующая встреча планируется с руководителями управляющих компаний. Чтобы изменить ситуацию, необходимо выбрать механизм взаимодействия всех звеньев цепи, иначе порядка в сфере ЖКХ не будет.
Наталья Борзенкова, член Координационного Совета собственников жилья:

«Мы будем контролировать, чтобы финансовые средства, которые оплачивают жители за услуги ЖКХ, более интенсивно расщеплялись по ресурсоснабжающим организациям, а управляющие компании более чётко отчитывались перед старшими по домам по видам работ».

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.