Иуда предал Христа

Сегодня — Великая Среда. Центральными темами в богослужении этого дня стали два события — покаяние грешницы, возлившей миро на ноги Господа, и предательство Иуды. Вот как размышляет об этом замечательный проповедник митрополит Антоний Сурожский:
«“Петр отрекся от Христа; Иуда Его предал. Но Петр сохранил уверенность, что Господь, ведающий наши сердца, знает, что, несмотря на его отречение, у него сохранилась к Нему любовь, которая теперь раздирала его душу болью и стыдом. Иуда предал Христа, и когда он увидел результат своего действия, то потерял всякую надежду; ему показалось, что Бог его уже простить не может, что Христос от него отвернется так, как он сам отвернулся от Спасителя; и он ушел.
Блудница приблизилась ко Христу: не покаявшаяся, не изменившая свою жизнь, а только пораженная дивной, Божественной красотой Спасителя; она прильнула к Его ногам, плакала над собой, изуродованной грехом, и над Ним… Она не каялась, ничего не обещала, — но Христос, за то, что в ней оказалась такая способность любить, объявил ей прощение грехов.
Приблизимся ко Христу, как блудница: со всем нашим грехом, и вместе с тем отозвавшись всей душой, всей силой, всей немощью на святыню Господню, поверим в Его сострадание, в Его любовь, в Его веру в нас, и станем надеяться такой надеждой, которая ничем не может быть сокрушена, потому что Бог верен и Его обетование нам ясно: Он пришел не судить мир, а спасти мир… Придем же к Нему, грешники, во спасение, и Он помилует и спасет нас.”
Всем Вам желаю помощи Божией и духовных сил на оставшиеся дни Страстной седмицы. Храни вас Бог!

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.