В Старой Купавне открылся мусульманский татарский культурный центр

В Старой Купавне состоялось торжественное открытие мусульманского татарского культурного центра с участием Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия шейха Равиля Гайнутдина.
По традиции мероприятие началось с чтения Сур Священного Корана в исполнении имам-хатыба Ногинской мечети, хафиза Корана Аятулло Зарифи.
В торжественной церемонии открытия татарского культурного центра приняли участие заместитель председателя Правительства Московской области Эльмира Хаймурзина, глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин, глава Старой Купавны Игорь Сухин, настоятель Богоявленского собора протоиерей Марк Ермолаев, а также руководители и представители дипломатической миссии арабо-мусульманского мира – послы, секретари и советники посольств Индонезии, Судана, Саудовской Аравии, Ирака.
Открытие подобных центров — гарант спокойствия на подмосковной земле. Именно здесь на проповедях будут звучать призывы к добру и миру, согласию и спокойствию, милосердию и миролюбию.
Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтий шейх Равиль Гайнутдин вспомнил жертв теракта в Санкт-Петербурге и подчеркнул, что сегодня проходят митинги против террора. По словам духовного лидера, мусульмане страны гневно осуждают убийц и молятся за погибших и о здравии пострадавших.
Президент Российской Федерации Владимир Путин недавно сказал, что «социализация Ислама должна рассматриваться как развитие традиционного мусульманского образа жизни, мышления в соответствии с современной действительностью, в противовес идеологии радикалов, сталкивающих верующих в средневековье. Здесь важны и новые формы работы – через мусульманские культурные центры, исламские научно-просветительские центры, молодёжные, женские клубы. Они привнесут на подмосковные земли больше стабильности и послужат сохранению и возрождению культурных традиций, укреплению межнационального и межрелигиозного согласия».
Духовный лидер российских мусульман Муфтий шейх Равиль Гайнутдин наградил медалями «За заслуги» заместителя председателя Правительства Московской области Эльмиру Хаймурзину, председателя общественной организации «Местная татарская национально-культурная автономия Старой Купавны» Владимира Ибрагимова. Глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин награждён медалью «За духовное единение».
Эльмира Хаймурзина подчеркнула, что Центр гостеприимно распахнул двери не только для мусульман, но и для людей других религий.
Гости побывали на экскурсии в новом мусульманском культурном центре, где Муфтий шейх Равиль Гайнутдин прочитал коллективную молитву.
Мероприятие закончилось благотворительным концертом заслуженной артистки России и Республики Татарстан Наили Фатеховой.

Елена Кибизова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.