Продолжается передача военных городков в муниципальную собственность

11 апреля глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин с руководителями структурных подразделений администрации встретился с жителями Ногинска-9. Речь шла о передаче инфраструктуры бывшего военного городка от Министерства обороны в муниципальную собственность.
В марте прошлого года были внесены изменения в закон Московской области, согласно которому военный городок вошёл в состав Ногинского муниципального района. Вопрос с передачей решался долго. Наконец, 28 февраля 2017 года заместителем Министра обороны был подписан приказ о передаче 69 объектов в муниципальную собственность без жилого фонда.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Мы вошли в областную программу, по которой выделяется на Ногинск-9 115 миллионов рублей. На весь Ногинский район – порядка 220 миллионов. На уличное освещение выделено около 7 миллионов рублей».

Александр Ефимов, глава сельского поселения «Мамонтовское»:

«В Московской области действует программа по восстановлению инфраструктуры военных городков. Мы вошли в программу. 1 миллион 800 тысяч выделяется областным Правительством с софинансированием администрации сельского поселения на восстановление уличного освещения».

Уже запланированы работы по ремонту и комплексному благоустройству. В скором времени в Дуброве появятся две детские площадки: одна из них – подарок губернатора – будет установлена на улице Нахимова. Капитально отремонтируют детский сад. Основная задача – чтобы уже к осени были заметны положительные изменения.
Эта встреча была нужна для того, чтобы вместе с жителями найти пути решения накопившихся проблем, наметить перспективы развития бывшего военного городка.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.