Памяти Героя России Андрея Завьялкина

В СК «Знамя» состоялся семнадцатый турнир по дзюдо памяти Героя России Андрей Завьялкина. В соревнованиях приняли участие 77 юношей 2004-2005 годов рождения из Орехово-Зуева, Ивантеевки, Электростали, Обухова, Старой Купавны, Электроуглей и Ногинска в весовых категориях от 35 до 60 килограммов.
Первый турнир по дзюдо памяти нашего земляка Героя России Андрея Завьялкина состоялся в Ногинском районе в 2000 году. 19-летний юноша погиб в Грозном, закрыв собой раненого командира. Его подвиг стал примером любви к Родине и верности долгу для многих жителей Ногинского района и Московской области. Ежегодно в СК «Знамя» собираются дзюдоисты, этим видом спорта когда-то занимался Андрей.
Открыл турнир глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин. С приветственными словами к участникам и зрителям обратился председатель районного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое Братство» Александр Хатин. Выпускница школы №1, где учился Андрей Завьялкин, прочла стихотворение, посвящённое герою. Память Андрея Завьялкина почтили минутой молчания. Воспитанники Ногинской школы дзюдо возложили цветы к мемориалу воинам, погибшим в локальных конфликтах.
Соревновались дзюдоисты 10-12ти лет. Некоторые из них ещё только начинают спортивный путь, для других, это уже не первый турнир. Всех участников объединяло огромное желание – победить.
«Дзюдо» — японское слово, которое переводится дословно как «мягкий путь». Это не только единоборство, но и целая философия. По сравнению с другими видами борьбы дзюдо отличается меньшим применением физической силы и большим разнообразием приёмов.
Победители турнира: Дмитрий Корсаков и Владимир Ульянов из Ногинска, Максим Амколадзе, Иса Джафаров и Максим Устимчук из Электростали, Родион Пенкин из Ивантеевки и Артём Ерзунов из Старой Купавны.
Ногинские дзюдоисты также завоевали пять серебряных и семь бронзовых медалей. В номинации «За волю к победе» отмечен Владимир Ульянов, «За лучшую технику» — Максим Устимчук. Приз зрительских симпатий получил Иван Соколов.
На закрытии турнира председатель районного Совета депутатов Владимир Лаптев поздравил спортсменов и пожелал им добиться высшей цели – оказаться в сборной России на Олимпийских играх!

Надежда Захарчук

error: Ошибка.