Защита социально-трудовых прав и интересов работников – главная задача профсоюзов

Защищён ли сегодня работник на предприятии или в организации? На этот вопрос попытались ответить эксперты в области охраны труда. В Муниципальном центре культуры им. Калиниченко прошёл семинар профсоюза работников государственных учреждений Восточного округа.
Приветствовал участников и пожелал плодотворной работы глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин:

«Вы собрались, чтобы поделиться опытом, обсудить проблемы, которые есть в вашей работе. Но и, конечно, самая главная задача – забота о коллективах, коллегах. Чтобы постепенно решать те задачи, которые существуют».

Сегодня в сфере труда неизбежно возникают проблемы, на которые работник и работодатель смотрят по-разному. Профсоюзы помогают трудящимся в самых сложных ситуациях отстоять свои законные интересы. Для этого разработана программа Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания по защите социально-трудовых прав членов Профсоюза в 2015-2020 годах.
Валентина Бушуева, председатель Московской областной организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ:

«Главная задача при защите социально-экономических и социально-трудовых прав работников – обеспечение достойным рабочим местом и заключением трудового договора, в котором отражены все права и обязанности».

В центре внимания профсоюзных организаций – вопросы, которые касаются заработной платы и её регулярной выплаты, соблюдение трудового законодательства и охраны труда, обеспечение занятости. Главный механизм воздействия – заключение отраслевых соглашений с министерствами и ведомствами, коллективных договоров с работодателями предприятий и учреждений.
Председатели первичных профсоюзных организаций представили творческий номер, в котором призывали вступать в профсоюзы.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.