Безопасность – на первом месте

Безопасность жителей в праздники будет обеспечена. Заседание антитеррористической комиссии состоялось в администрации Ногинского муниципального района. Провёл его заместитель главы Алексей Малкин. В нём приняли участие руководители местных подразделений силовых структур. На повестке дня – безопасность жителей во время майских праздников.
Усилено внимание к мерам безопасности в торговых центрах, местах массового скопления людей, выявляются СНТ, в которых дачные домики сдаются иностранным гражданам. Очень важная мера – проверка чердаков и подвалов. В очередной раз прозвучал призыв к сотрудничеству управляющим компаниям. К сожалению, откликаются не все.
Обязательное требование — антитеррористическая защищённость объектов торговли. В Ногинском районе почти все оформили специальные паспорта.
Также на заседании обсудили пожарную безопасность и готовность к ЧС. Система ЕДДС зафиксировала с начала года 152 происшествия. Из них – 41 пожар, погибли 3 человека.
Весной главная опасность – палы сухой травы. Несмотря на ежегодные призывы к жителям воздержаться от сжигания прошлогодней листвы и прочего мусора, воз и ныне там. В итоге — пожары. Май – время отдыха в лесу. Многие выходят на природу для того, чтобы пожарить шашлык. Открытый огонь – угроза не только для леса, но и для ближайших сёл и деревень. Помните об этом!
Уже началась подготовка к купальному сезону. В прошлом году на водоёмах погибли 18 человек. Задача – оборудовать как можно больше мест для купания. Пока их недостаточно.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.