Интерактивная экскурсия на зообазе «Мечта»

Много ли шансов у городского жителя увидеть диких животных? О кабанах, лисах и волках современные дети узнают из учебников природоведения. Да что там! Даже о гусях — «один серый, другой белый» — многие слышали лишь от мамы, а теперь – кормят с рук. На зообазе «Мечта» подопечные фонда «Больше жизни» общались с братьями меньшими.
Светлана Волокита, президент фонда поддержки семей «Больше жизни»:

«Сегодня сюда приехали более 50 человек, это семьи, которые ведёт наш фонд, это семьи детей в трудной жизненной ситуации, дети с ОВЗ, дети, которые не могут себе позволить доехать сюда. В принципе они редко выходят и животных видят только на картинках».

Зообазе «Мечта» более 20 лет. Дарья Ходателева – дочь и главный помощник основателя фермы, рассказала, что у каждого обитателя – своя история, к сожалению, не редко грустная. Некоторые животные здесь проходят реабилитацию.
Дарья Ходателева, заместитель руководителя зообазы «Мечта»:

«Дальневосточные пятнистые олени – наши самые давние обитатели. Мы их купили последних 16 голов в Ивановской области – там таких грациозных пятнистых красавцев просто резали на мясо из-за недостатка финансов. Первые несколько лет они не приносили потомства, а сейчас прекрасно живут, мы их содержим с целью расселения в другие хозяйства и поддерживаем популяцию».

Этот волк тоже пострадал от рук человека. Его, ослепшего, в лесу возле Электростали подобрали и выходили сотрудники зообазы. Такие примеры помогают детям понять: животные – не игрушки, относиться к ним нужно ответственно и бережно.
В планах активистов — продолжить благотворительные акции на территории Подмосковья. Это – их вклад в заботу об окружающей среде.

Константин Мирошников

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.