«Деловой завтрак» — с представителями малого и среднего бизнеса

В непростых экономических условиях важно обеспечить стабильность малого и среднего бизнеса. Предприниматели Ногинского муниципального района обсудили проблемы в формате «делового завтрака». Встреча была организована Ногинским Союзом промышленников и предпринимателей.
Проблемы у всех схожи.
Марина Козина, исполнительный директор Ногинского союза промышленников и предпринимателей:

«Прежде всего, это административные барьеры в получении разрешительных документов, лицензировании…Много вопросов было к представителям налоговой службы».

Предприниматели предложили упростить ФМС процедуру получения патента, внести поправки в законодательство. В Ногинском муниципальном районе есть много предприятий, которые выпускают качественную, конкурентоспособную продукцию, и они готовы сотрудничать с социальными учреждениями. Также шла речь о сфере торговли. Сегодня рынок наводнили сетевики, конкуренцию с которыми частные предприниматели не выдерживают.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Мне практически все вопросы знакомы. Самое главное, мы сегодня сказали открыто о том, что в наших силах на местном уровне власти. Задача – помочь бизнесу, чтобы он развивался и был стабильным».

Одна из проблем – дефицит кадров: как привлечь людей рабочих профессий на предприятия? Ногинский союз промышленников и предпринимателей предложил решение.
Марина Козина, исполнительный директор Ногинского союза промышленников и предпринимателей:

«С некоторыми директорами заключены договоры. То есть студенты будут проходить практику на местных предприятиях, получая необходимые знания и навыки».

С декабря в Ногинске по адресу: Аптечный переулок, 2 а работает Союз «Ногинской торгово-промышленной палаты». Он создан для помощи предпринимателям. noginsk.tpprf.ru
Новая экономическая ситуация несёт в себе не только изменение привычных условий работы, уход клиентов или потерю бизнеса, это также и поиск новых возможностей.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.