«Богородские Пасхальные встречи» ждут гостей!

Мир света, радости и добра! 12 ежегодный Фестиваль искусств «Богородские Пасхальные встречи» открылся на этой неделе в РДК.
Это удивительно светлый фестиваль. Концерты, спектакли, представления рассчитаны на самых маленьких зрителей и взрослых. Открылся с авторской музыкальной программы лауреата международных конкурсов Владиславы Якуповой, мастера игры на «билах». Это – очень интересный инструмент, так называемые «плоские колокола», которые имитируют церковный перезвон. Покой и гармония этого звука, по словам учёных, действительно благотворно влияют на психику человека!
Продолжением программы стал поэтический спектакль образцового коллектива Ногинского театра юного зрителя «Град Китеж». Зрители совершили путешествие в былинный город, который, по преданию, покоится под водами озера Светлояр.
Град Китеж – символ духовного воскресения России, символ Веры, которая не знает преград!
Цель Богородских Пасхальных встреч – напомнить людям о простых и важных понятиях, как милосердие, любовь, доброта!
После представления зрители смогли проверить свои музыкальные способности и поиграть на билах.
Ещё один спектакль фестиваля – интерактивная постановка кукольного театра «Золотая полянка». «История одного чуда» рассказывает о том, как божья коровка искала дорогу в храм, совершала добрые дела и была за это вознаграждена! В спектакле участвовали маленькие зрители: они изображали поле дружелюбных цветов, а прекрасное Солнце с каждым поздоровалось за руку! Ребята искренне сопереживали божьей коровке и радовались её успехам!
Завершением представления стал мастер-класс по изготовлению деревянной пасхальной игрушки. Детям рассказали легенду о том, почему на Пасху красят яйца. Связано это ещё с первыми христианами. Римский император отказался верить в Воскресение Спасителя и сказал, что скорее куриные яйца изменят свой цвет… И они покраснели!
Традиционный фестиваль продлится ещё неделю. Завершением станет большой гала-концерт хоровых коллективов в РДК.

Надежда Захарчук

error: Ошибка.