Ногинские пожарные – лучшие в области!

В Администрации Ногинского муниципального района подвели итоги работы противопожарно-спасательной службы за первый квартал. По результатам смотра-конкурса, наше территориальное управление признано лучшим в Московской области.
В зале заседаний — руководители территориальных управлений «Мособлпожспас», представители Подмосковного управления МЧС России. Собравшихся приветствовал глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин.
За три месяца этого года Подмосковные пожарные и спасатели совершили 18 тысяч выездов, 700 человек получили помощь — об этом рассказал первый заместитель начальника «Мособлпожспас» Анатолий Плевако. Зима – не простое для спасателей время. Он отдельно отметил действия всех, кто ликвидировал последствия аварий теплоснабжения в городах Подмосковья, поблагодарил тех, кто дежурили на мобильных пунктах обогрева и помогал автомобилистам на федеральных трассах в сложных погодных условиях.
Спасатели действуют на суше, на воде и в воздухе. Специалисты авиационного ПСО совершили 16 вылетов, в том числе беспилотных, для поиска людей, заблудившихся в лесу. Взрывотехники обезвредили и уничтожили 15 боеприпасов. 50 погружений на дно водоёмов совершили водолазы. Более 50 часов на пожарах, в не пригодной для дыхания среде отработали специалисты газодымозащитной службы. Это — итоги деятельности спасателей в цифрах.
Из зала заседаний – на плац пождепо «Заречье». Здесь прошло показательное учебно-методическое занятие. Пожарные и спасатели Ногинского территориального управления продемонстрировали работу штурмовой лестницы. Отработать навыки помогает учебная башня – она имитирует подъём на уровень четвёртого этажа.
Спасатели показали слаженную работу по извлечению человека из автомобиля. По легенде учений, двери машины, попавшей в аварию, заклинило. В таких случаях срезают крышу. Действия слаженные и быстрые – каждая секунда может стоить пострадавшему жизни.
Показательное занятие завершилось выставкой техники. За рабочим состоянием машин и инструментов спасатели всегда следят строго. В ответственный момент ничто не должно подвести.

Константин Мирошников

error: Ошибка.