Робототехника – это не будущее, уже настоящее! — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Робототехника – это не будущее, уже настоящее!

В школе №2 имени Короленко собрались юные конструкторы. В соревнованиях по робототехнике приняли участие дети в возрасте от 5 до 13 лет.
Сложно найти сферу жизни, где бы не применялись роботы. Поэтому нужны квалифицированные специалисты – техники, программисты, инженеры. Вот почему так важно направить и поддержать ребёнка на пути высоких технологий.
В клубе робототехники дети занимаются почти год. Здесь популяризируют и поощряют «инженерное творчество», чтобы с малого возраста они творили, фантазировали и создавали проекты. Большинство роботов — на основе конструктора «Лего», потому что собирать их проще, возможностей для программирования — больше. Потенциал ребенка ограничивает только его фантазия.
Лариса Бедрединова, директор школы №2 им. Короленко:

«Почему робототехника? Я думаю, без основ технического конструирования и программирования современный человек себя уже и не мыслит, а наши дети, наверное, в этом смысле более грамотные».

Сложность заданий зависела от возраста. Самым маленьким нужно было презентовать интерактивный фильм или игру, детям постарше – создать механизм-тягач, способный утащить двухсотграммовый груз. Самое серьёзное испытание – кегельринг. Робот быстро должен вытолкнуть разноцветные кегли за пределы очерченного поля, не выезжая при этом за границы.
Максим Чурсанов, 9 лет:

«Я занимаюсь почти год, я создал игру под названием тетрис, в ней пять уровней – с каждым уровнем темп будет ускоряться, если шар попадёт на красную линию, то мы проигрываем».

Внимание привлекла выставка. Экспонаты созданы детьми и преподавателями клуба. Здесь было на что посмотреть: «автоматическая рука», сборщик кубика Рубика, ёлочная гирлянда, цвет которой можно задать, прислав смс, и обруч, читающий мысли!
Даниил Сергеев, руководитель сети клубов робототехники для детей:

«На голове прибор анализирует сигналы мозга и в зависимости от этого вращает ушками по разной траектории. Например, когда считаешь, мозг подаёт сигнал, и ушки двигаются, когда стараешься медитировать, очистить свой мозг, ушки перестают двигаться».

Современные школьники – дети цифровой эпохи — проводят немало времени за компьютером. Одни родители с этим борются, а другие – направляют интерес ребёнка в нужное русло.

Константин Мирошников

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.