Святые мученики Дада, Максим и Квинтилиан

Сегодня Церковь вспоминает святых мучеников, имена которых Дада, Максим и Квинтилиан.
Они пострадали при императоре Диоклитиане, когда вышло повеление приносить на торжественных празднествах жертвы языческим богам, а христиан предавать смерти.
Наместники императора Тарквиний и Гавиний устроили в городе Доростоле (на юго-востоке Болгарии) пышное торжество, на котором присутствовали жители не только города, но и окрестных сёл.
Когда празднество закончилось, кто-то донес императору, что три брата – Дада, Максим и Квинтилиан – не подчинились приказу императора и ушли к себе в деревню. За ними были посланы воины, которые застали святых братьев за молитвой и отвели их на суд.
Правители допросили братьев, которые исповедали себя христианами. Тогда Тарквиний предложил святому Максиму стать жрецом бога Зевса. Но тот назвал Зевса скверным прелюбодеем и снова исповедал Истинного Бога.
Правитель пытался уговорить святых Даду и Квинтилиана. Они сказали, что их брат Мак-сим хорошо знает Священное Писание, и они во всем следуют ему. Мучеников отправили в темницу, но и там они помышляли только о спасении своих душ. Наутро Тарквиний сказал братьям, что боги объявили ему во сне свою волю: предать их смерти, если они не принесут жертвы. Мученики ответили, что им Господь приказал претерпеть мучения за Него.
Несколько дней пытки и допросы продолжались непрерывно с утра до вечера. Наконец мученикам вынесли смертный приговор, отвели под стражей в их деревню и там усекли мечом. Произошло это в 286 году.

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.