День Победы — в Ногинске — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

День Победы — в Ногинске

Торжественный митинг начался с гражданской панихиды на площади Победы. За всех погибших молились благочинный церквей Богородского округа протоиерей Марк Ермолаев и священники.
Наш канал вёл прямую трансляцию с площади. Но, несмотря на ненастную погоду, многие люди пришли поклониться Подвигу предков! К подножию обелиска Славы возложили цветы первые лица района, главы городских и сельских поселений, жители.
Всё меньше ветеранов остаётся в строю! Нашему поколению повезло! Мы можем лично поблагодарить участников страшной войны за мирное небо над головой!
Традиционно в преддверии праздника Великой Победы в школах района проводился конкурс сочинений о войне. Дипломы и денежные премии победителям и призёрам вручил глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин.
Традиционно на площади Победы — парад Победителей и воинских частей Ногинского гарнизона.
Театрализованное представление подготовил ансамбль «Спасатель» Ногинского центра МЧС России.
Один из самых интересных моментов – парад техники Государственного «Военно-технического музея». В колонне – образцы автомобилей советского производства и стран-союзниц сороковых годов: мотоцикл М-72 – носитель стрелкового оружия, ГАЗ АА – автомобиль грузоподъёмностью полторы тонны, известный как «Полуторка», БА-64 – первый советский полноприводный бронеавтомобиль, который использовался в разведке и для поддержки пехоты, а также танки, американские модели…
«Центр поддержки социальных и общественных инициатив» подготовил акцию «Хроника Великой Победы». По площади прошли 1418 (столько дней длилась война) школьников района. Ребята несли плакаты с лозунгами тех лет, напоминанием об основных сражениях…
Мы часто слышим фразу о том, что Великая Отечественная затронула каждую семью. И это действительно так. Столько людей вышли в России и за её пределами с портретами своих родственников! Только в Ногинском районе 12700 человек прошли в рядах «Бессмертного полка».
За каждой фотографией – своя история, своя боль, но одна Победа!
Память тех, кто защищал Отечество в далёких сороковых, почтили минутой молчания.
Весь день на разных площадках города проходили концерты. А завершился День Победы традиционно — праздничным салютом!

Надежда Захарчук

error: Ошибка.