Сезон открыт. Первый турнир по дворовому футболу

Во дворе на улице Декабристов развернулись футбольные баталии. Здесь прошёл финал турнира по мини-футболу, посвящённый Дню Победы. Это – первое соревнование сезона в году. В финальный этап турнира пробились 9 команд.
Ольга Посоховская, исполняющая обязанности начальника Управления по физкультуре, спорту и туризму администрации Ногинского муниципального района:

«Мы не первый год проводим этот турнир и каждый раз уверены в том, что лучше пусть ребята собираются на спортивных площадках, готовятся, тренируются, участвуют в турнирах, чем у них будет гораздо больше свободного времени, которое они могут потратить на что-то неблаговидное».

Футбол – самый «народный» вид спорта, а дворовый вариант – его самая «народная» разновидность. Десятилетия назад так же гоняли мяч во дворах наши отцы и старшие братья. С тех пор на смену пыльным «коробкам» пришли современные спортивные площадки, а прежних кумиров мальчишек сменили новые звёзды, но главное — игра осталась неизменной. В тёплое время года в Ногинском муниципальном районе проходит 7 турниров по мини-футболу. Всё свободное время команды  тренируются, чтобы осенью завоевать главный кубок — «Абсолютный лидер».
Баталии на дворовой площадке не уступают «большому» футболу. Тактическое взаимодействие спортсменов – важный элемент, но индивидуальное мастерство в мини-варианте игры часто может решить исход матча, поэтому одно из пожеланий ребят – награждать не только команды, но и лучших игроков.
По итогам соревнований в тройку призёров попали команды «Четырёха» и «Тимохово», победители – ногинский «Луч». Но это – только начало, впереди – турниры ко Дню Богородского края, Дню молодёжи и другие… Такой календарь не позволит любителям дворового футбола расслабиться до самой зимы. Хочешь выиграть – будь в форме!

Константин Мирошников

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.