«Кубок Победы» разыграли любители водно-моторного спорта — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

«Кубок Победы» разыграли любители водно-моторного спорта

На базе ДОСААФ России на Черноголовском пруду прошли любительские соревнования по водно-моторному спорту. «Кубок Победы» – турнир, который состоялся на Богородской земле впервые. Он посвящён великому празднику – 9 Мая.
Впервые «Кубок Победы» прошёл в Минске в 2005 -м, с тех пор проводился там ежегодно. В прошлый раз первые места заняли участники из Московской области.  В этом году соревнования проходят на Богородской земле.
Ольга Посоховская, исполняющая обязанности начальника Управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью:

«В канун великого праздника мы собрались для того, чтобы показать всю силу и мощь, на которую мы способны. И, вспоминая наших дедов и прадедов, я желаю вам, чтобы ваша воля не сломилась, чтобы вы показали всё, на что способны. Победили не только погоду, победили себя!»

В соревнованиях приняли участие двадцать человек из разных регионов России. Все они увлекаются водным спортом с юных лет. Олег Фольковский, например, не первый год принимает участие в подобных заездах.
Олег Фольковский, участник соревнований:

«В детстве все мы увлекались: станция юных техников, водно-модельный спорт… В 2012 году я участвовал в первый раз в гонках и проиграл в них. Захотелось выиграть. И потихоньку с каждым годом всё быстрее и быстрее… Получается, теперь езжу достаточно быстро».

А вот Вячеслав Третьяков впервые оказался на соревнованиях.
Вячеслав Третьяков, участник соревнований:

«Я построил недавно лодку и захотелось её попробовать, а поскольку сезон ещё закрыт – нерест на обычных водоёмах, ходить нельзя — решил приехать на соревнования».

Однако водный спорт Вячеславу не чужд. До этого он ходил с друзьями под парусом на Белое море. Все участники -люди интересные. Водно-моторный спорт — часть их жизни, любимое дело. Они всегда спешат на соревнования…
Олег Фольковский, участник соревнований:

«Как обычно, всегда хочется победить, перебороть, показать, что, несмотря на любую погоду, мы можем участвовать в любых условиях… Нас, в общем-то, немного, поэтому каждая встреча – как встреча родственников».

По словам организаторов, любительская гонка – непредсказуемая. На исход может повлиять всё, даже погодные условия. Плохая видимость, осторожность участников… Критерии победы всегда те же.
Игорь Назаренко, председатель Совета общественной организации «RiverCross»:

«Скорость, опыт, умение настройки комплекта и, конечно, настрой!».

Победителями соревнований, каждый в своем классе, стали: Леонид Андреевский, Олег Фольковский, Сергей Степанов, Александр Фадеев и Олег Олесов.

Дарья Коробко

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

[contact-form-7 id=»1507″ title=»вопрос на прямой»]

×
error: Ошибка.