Как содержат прилегающую территорию жители Бунькова? Рейд Госадмтехнадзора

Улица Ленинская сельского поселения «Буньковское» тянется вдоль федеральной трассы М7 «Москва-Волга». Больших гор бытовых отходов здесь нет, но есть другие нарушения – строительный мусор, кучи песка, грунта, удобрений и разукомплектованная техника.
Инспектор Госадмтехнадзора побеседовал с хозяевами десяти домов. В законе сказано: прилегающую в радиусе пяти метров территорию необходимо содержать в порядке — убирать мелкий бытовой мусор, скашивать траву. За неисполнение – штраф пять тысяч рублей.
Наказание рублём следует не сразу – сначала домовладельцев предупреждают о нарушениях. Большую работу проводят внештатные инспекторы, закреплённые за администрациями городских и сельских поселений. Кроме того, собственникам домов напоминают о запрете на сжигание мусора и порубочных остатков и других обязанностях.
Александр Воробьёв, исполняющий обязанности начальника ТО №12 Госадмтехнадзора Московской области:

«Одной из главных обязанностей частных домовладельцев является заключение договоров на вывоз мусора. В середине прошлого года Кодексом Московской области об административных правонарушениях введена ответственность за отсутствие договора на вывоз мусора – штраф пять тысяч рублей».

Нарушители закона получили административные уведомления. Они должны явиться в территориальный отдел для составления протоколов и выдачи предписаний.

Константин Мирошников

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.