Очередное заседание Общественной комиссии по противодействию незаконной миграции

На заседании обсудили пять вопросов. Первый и самый важный – противодействие незаконной миграции. В очередной раз заместитель главы администрации Ногинского муниципального района Алексей Малкин обратился к руководителям управляющих компаний с настоятельной просьбой о том, чтобы они предоставляли информацию о работающих иностранцах.
С начала 2017 года были установлены личности более 100 человек, все они выдворены за пределы Российской Федерации.
На заседании рассказали о предприятиях, которые были оштрафованы за привлечение к работе незаконных мигрантов. Это индивидуальные предприниматели, торговые дома и общества с ограниченной ответственностью.
Другой важный вопрос – о том, как влияет миграция на наркоситуацию в Ногинском муниципальном районе. С начала 2017 года были осуждены 7 иностранцев из Молдавии, Таджикистана и Узбекистана, изъяли 6 килограммов наркотиков.
Алексей Малкин, заместитель главы администрации Ногинского муниципального района:

«Работа идёт продуктивная, не все вопросы, конечно, обрабатываются в полном объёме, о чём мы сказали лицам, которые не до конца понимают важность своей работы в сфере миграционной политики, особенно в условиях сложившейся ситуации во всем мире. В очередной раз мы обратили внимание предпринимателей на недопустимость незаконной рабочей силы, ещё раз попросили полицию ужесточить штрафы для тех, кто не хочет соблюдать законодательство, наметили перспективы работы на будущее».

Дарья Коробко

error: Ошибка.