Проверка спортивных объектов

В июне прошлого года Общественная палата провела анализ состояния спортивных объектов и игровых площадок.

По словам заместителя председателя профильной комиссии Артёма Захарова, основанием послужили обращения жителей. По результатам мониторинга были даны рекомендации. К этому вопросу Общественная палата вернулась почти через год.
Некоторые проблемы сохранились. В неудовлетворительном состоянии спортивные площадки на улицах Текстилей и Самодеятельной. До сих пор не ясно, кто отвечает за эти объекты. По мнению комиссии, нерационально предоставляет услуги спортивный комплекс «Знамя»: большую часть времени там занимаются воспитанники СДЮШОР.
Анна Фролова, директор Ногинской спортивной школы олимпийского резерва:

«Воспитанники спортивной школы олимпийского резерва занимаются в период с 11 до 15 часов. В это время население старшего возраста на работе. Дети из общеобразовательных школ учатся.
По результатам комиссии министерства спорта Подмосковья загруженность спортсооружений Ногинского района 92 %. Мы на 6 месте из 68 муниципальных образований».

Комиссия обратила внимание, на то, что на сайтах спортивных объектов содержится неполная информация о предоставляемых услугах.
С основным докладом о состоянии спортивной медицины выступила заместитель главного врача НЦРБ, заместитель председателя Общественной палаты Елена Тихонова.
Она отметила, что по поручению губернатора областное министерство здравоохранения провело анализ состояния региональной службы спортивной медицины. В список зон, в которых отсутствуют такие подразделения, попал Ногинск.
Однако, в этом направлении достижения есть – в Спортивном комплексе «Знамя» открыт современный медицинский кабинет доврачебной помощи.
По новым правилам, машины скорой помощи не могут простаивать при проведении спортивных и других массовых мероприятий. Там должен присутствовать врач, имеющий специальную подготовку. Сейчас служба спортивной медицины развивается. В течение года задача должна быть решена.
По итогам заседания члены Общественной палаты приняли ряд рекомендаций и решили продолжить работу по мониторингу ситуации в области развития физической культуры, спорта и спортивной медицины.
Наталия Гриднева

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.