Компании — за прозрачный бизнес

«Наша компания за прозрачный бизнес» — значится на специальном логотипе участников эксперимента по применению контрольно-кассовой техники (ККТ). Эксперимент проводится по инициативе Минфина России при поддержке Правительства Российской Федерации. Новый порядок применения и регистрации ККТ имеет ряд преимуществ. Выиграют и продавцы, и покупатели.
Информация о кассовом чеке передаётся в налоговый орган через оператора фискальных данных. Такая технология предоставляет потребителю возможность проверить факт учёта выданного ему кассового чека на сайте consumer.ofd-gnivc.ru и с помощью мобильного приложения.  Руководитель компании может на расстоянии проконтролировать свой бизнес.
Участникам эксперимента установили дополнительное программное обеспечение, позволяющее контрольно-кассовой технике функционировать в соответствии с новым порядком.
Преимущества новой технологии очевидны. Не нужен ежегодный осмотр кассовой техники, а также её опломбирование и техническое обслуживание, при этом в качестве кассового аппарата можно использовать обычный смартфон или планшет, зарегистрировав его в налоговом органе, не выходя из дома или офиса.

                                                                                                                                                                                                                                                      Елена Кибизова

error: Ошибка.