Военно-исторический фестиваль — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Военно-исторический фестиваль

В Ногинском муниципальном районе прошёл детско-юношеский военно-исторический фестиваль памяти Николая Небольсина.

Его усадьба Троицко-Ратманово находилась в селе Ивашево и была разорена французами, отступавшими от Москвы.
Это уже третий фестиваль, посвящённый событиям двухвековой давности. 205 лет назад французские войска дошли до Богородского уезда. По Владимирскому тракту двигались отдельные подразделения неприятеля, собирали продовольствие и фураж. Русская армия выставила два пикета на их пути: в Новой деревне и в Богородске. У нас – всего 4 унтер-офицера и 70 рядовых. 24 сентября город взяли. Но в уезде разрасталось партизанское движение под руководством Герасима Курина. К Владимиру французы так и не прорвались.
Одним из организаторов фестиваля стало Российское Военно-историческое общество. Поддержку оказала администрация сельского поселения Аксёно-Бутырское. Фестиваль совпал с православным праздником Святой Троицы. Поздравил зрителей и участников глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин.
Настоятель Храма Святой Троицы в селе Ивашево отец Алексий Смирнов по традиции фестиваля отслужил заупокойную литию за всех, кто пал на полях сражений.
В реконструкции принимали участие военно-исторические клубы Московской области и Санкт-Петербурга.
Перед зрителями – фрагмент сражения 1812 года. Отряд французов захвачен в плен гусарами знаменитого Ахтырского полка. Среди атакующих – много детей! Так молодёжь приобщается к истории.
Фестиваль — это не только реконструкция сражений, но и русское народное искусство, мастер-классы для детей и взрослых. У всех желающих была возможность испробовать оружие разных времён: лук, мушкет, пушку…
Музыка, полевая кухня, отличное настроение! А главное – незабываемое возвращение к своим корням. Молва гласит, что именно с Богородска началось изгнание французов с нашей земли!

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

[contact-form-7 id=»1507″ title=»вопрос на прямой»]

×
error: Ошибка.