Открытие памятника великому князю Сергею Александровичу Романову

С 2011 года на территории Николо-Берлюковского мужского монастыря действует «Романовская Аллея Славы».
Проект задумывался с целью возрождения патриотического духа народа нашей великой страны. Это дань памяти великим предкам и соотечественникам.
На открытие памятника приехал председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин и глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин.
Церемония началась с заупокойной молитвы. Отслужил её епископ Серпуховской Роман, викарий Московской епархии. Он приветствовал всех от лица митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.
По окончании молебна Сергея Степашина наградили за заслуги на должности председателя Императорского Православного Палестинского Общества. Сам Патриарх отметил, что с его приходом, Общество обрело новое дыхание, стало более влиятельным. Кроме этого, Сергею Вадимовичу подарили небольшой памятный бюст великого князя Сергея Александровича.
Великий князь Сергей Александрович Романов погиб в феврале 1905 года в нескольких шагах от Никольской башни — его карета была взорвана террористом Иваном Каляевым.
Сергей Степашин, Председатель Императорского Православного Палестинского Общества:

«В этом году мы отмечаем 160 лет со дня рождения великого князя Сергея Александровича. Он был одним из самых мощных генерал-губернаторов Москвы, он всё делал для развития города, хозяйства, при нём пошёл первый трамвай, он занимался обустройством улиц, домов. Человек, который, побывав на Святой земле, после убийства его матушки и гибели отца, сделал огромный шаг вперёд нашей страны на Святую землю».

Епископ Серпуховской Роман освятил памятник. Глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин и Сергей Степашин возложили к памятнику цветы.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«То, что сегодня делается, это делается для будущих поколений, для того, чтобы мы не забывали свою историю и культуру, дорожили ей, и чтобы у наших детей всё было правильно на душе и в делах».

Значимость события отметил благочинный церквей Богородского округа протоиерей Марк Ермолаев.
Марк Ермолаев, благочинный церквей Богородского округа:

«Священное событие, потому что память в отношении истории, почитание предков, это даже для атеистов — выражение религиозности человека».

Марк Ермолаев также рассказал о дальнейшем расширении «Аллеи Романовых». Уже запланировано воздвижение бюста великой княгини преподобной мученицы Елизавете Фёдоровны.
Чтобы посмотреть на обновлённую «Аллею Романовых», приезжайте в Николо-Берлюковскую пустынь.

Дарья Коробко

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.