Продолжается реализация губернаторской программы «Мой подъезд» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Продолжается реализация губернаторской программы «Мой подъезд»

В рамках губернаторской программы в Ногинском муниципальном районе до конца года должно быть отремонтировано тысяча девяносто семь подъездов. Представители министерства ЖКХ, АссоциацииСоветов многоквартирных домов, Госжилинспекции Подмосковья и районной администрации проконтролировали качество ремонта в Старой Купавне и Кудинове.
В Старой Купавне по программе губернатора планируют отремонтировать сто девяносто девять подъездов. В первую очередь те, где жители исправно оплачивают услуги ЖКХ.
Надежда Мылова, заместитель главы муниципального образования «Городское поселение Старая Купавна»:

«Программа губернатора очень целостная и своевременная. Мы посмотрели экономические показатели предприятия за последние пять лет. Управляющие компании не всегда выполняют регламент Госстроя РФ, который был принят в 2003 году. Мы рассчитали, что они недодали жителям. И за счёт оборотных средств компании добавили: замену окон полностью, установку новых ящиков, замену входных дверей».

В начале были сложности – не устраивало качество работ, которые выполнял подрядчик.
Надежда Мылова, заместитель главы муниципального образования «Городское поселение Старая Купавна»:

«Сложности есть с провайдерами, которые имеют Интернет и телевизионные сети. К сожалению, они не считают, что должны в соответствии с современными технологиями прокладывать кабели в короба. Хотелось бы попросить министерство ЖКХ области разработать регламент для провайдеров».

В Старой Купавне программа реализуется в семь этапов. Последний должен завершиться 31 декабря. Всего на эти цели область выделит более девяти миллионов рублей, муниципалитет – четыре миллиона двести тысяч. Почти шестнадцать миллионов потратит управляющая компания.
В настоящее время отремонтировано тридцать два подъезда. Требования, заложенные в губернаторской программе, выполнены полностью.
Илья Лялин, заместитель главы администрации Ногинского муниципального района по вопросам ЖКХ:

«Вся наша большая комиссия осталась довольна ходом проведения ремонта в Старой Купавне. Есть небольшие недочёты, которые можно устранить в течение двух недель».

Юлия Белехова, председатель Координационного совета Ассоциации Советов многоквартирных домов Московской области:

«И мы обязательно проконтролируем это ещё раз. Ремонт сделан хорошо. Замечания были к провайдерам, которые не убирают в короба провода».

В Кудинове в домах 2, 5 и 6 по улице Центральной ремонт скромнее. Выполнены не все работы, предусмотренные программой губернатора.
Илья Лялин, заместитель главы администрации Ногинского муниципального района по вопросам ЖКХ:

«В Кудинове мы видим другую картину: отсутствие ремонта напольного покрытия, входных групп, проводка не убрана в короба. Качество – неудовлетворительное».

Юлия Белехова, председатель Координационного совета Ассоциации Советов многоквартирных домов Московской области:

«Губернатор сказал, что готов поддержать тех, кто делает ремонт в соответствием с требованиями. Мы проверим все объекты на территории Московской области. За отчётами последует контроль, и только после этого поступит финансирование. Это сегодня 47 процентов из областного и муниципального бюджетов. Поэтому относитесь качественно к своей работе».

В Ногинском муниципальном районе в настоящее время отремонтирован сорок один подъезд, работы ведутся — в шестидесяти трёх.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.