В Ногинском районе прошёл 11 слёт медицинских работников

Активным отдыхом медики отметили свой профессиональный праздник. На туристический слёт работников здравоохранения уже одиннадцатый год подряд приезжают коллективы медицинских учреждений Ногинского муниципального района.
На один день живописное место на берегу Борового превратилось в «резиденцию медиков». Спортивный праздник собрал тринадцать команд – представителей филиалов и структурных подразделений Ногинской центральной районной больницы. Также приехали команды из Электростали, Электрогорска и Павловского Посада.
Праздник в этом году был посвящён экологии. Тема – пропаганда здорового образа жизни. Все конкурсы от творческого до кулинарного направлены на то, чтобы показать, насколько важно заниматься спортом, правильно питаться и вести активный образ жизни.
Участникам вручили диплом за особые достижения: креатив и волю к победе, самых активных болельщиков, творческий потенциал и многое другое. Третье место заняла команда «Ромашка» — сборная диспансерных отделений. Второе – команда «Психея» из Павловского Посада. Переходящий кубок достался победителям одиннадцатого туристического слёта – «Богородской медицинской компании».
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Я впервые на этом турслёте. Мероприятие организовано хорошо».

Сергей Лившиц, главный врач ГБУЗ МО «НЦРБ»:

«Благодаря тому, что губернатор Московской области приоритетное внимание уделяет нашей сфере, у нас реализуется государственная программа «Здравоохранение Подмосковья», ремонтируются объекты, приобретается новое оборудование. Но самое главное, это кадры. Мы тяжело работаем, поэтому раз в год медики имеют право отдыхать».

И как сказал Сергей Лившиц, не просто отдыхать, а своим примером пропагандировать здоровый образ жизни. Ведь необычные спортивные состязания, хорошее настроение и заряд бодрости нужны для того, чтобы с новыми силами приступить к работе.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.