Преподобный Пётр Афонский — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Преподобный Пётр Афонский

Преподобный Пётр Афонский служил воеводой в императорских войсках и жил в Константинополе. В 667 году во время войны с сирийцами святой Пётр был взят в плен и заключён в крепость.
В темнице он вспомнил, что однажды имел намерение уйти в монастырь, но так и не исполнил его. Он стал соблюдать строгий пост, усердно молиться и просил у святителя Николая заступничества перед Богом. Чудесным образом Пётр вышел на свободу, а святитель Николай напомнил о данном им обете.
Во сне Петру явилась Пресвятая Богородица и указала место, где он должен был жить до конца своих дней — Святую Гору Афон. Преподобный Пётр провёл в пустынных местах Святой Горы, не видя никого из людей, 53 года. Одежда его истлела, а волосы и борода отросли и покрыли тело вместо одежды.
В первое время Пётр многократно подвергался бесовским нападениям. Бесы принимали вид то вооружённых воинов, то свирепых зверей, готовых растерзать отшельника. Но горячей молитвой к Богу и Матери Божией Пётр побеждал бесовские нападения. Тогда враг стал действовать хитростью. Явившись под видом отрока, посланного к нему из родного дома, он со слезами умолял преподобного оставить пустыню и вернуться в свой дом. Пётр прослезился, но без колебаний ответил: «Сюда меня привёл Господь и Пресвятая Богородица, без Её позволения я отсюда не пойду».
Через семь лет бес предстал перед преподобным в виде светлого Ангела и сказал, что Бог повелевает ему идти в мир для просвещения и спасения нуждавшихся в его руководстве людей. Подвижник снова ответил, что без повеления Божией Матери не покинет пустыни. Бес исчез и больше не смел приступать к преподобному.
Однажды охотник увидел нагого человека, обросшего волосами. Он испугался и бросился бежать. Преподобный Пётр остановил его и рассказал о своей жизни.
Через год охотник возвратился с братом, одержимым бесом. Когда они вошли в пещеру преподобного Петра, то увидели, что он уже преставился к Богу. Охотник с горьким плачем рассказал о жизни преподобного Петра, а его брат, как только прикоснулся к телу святого, получил исцеление.

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.