Победа у ногинских регбистов!

Традиционный открытый турнир по регби среди юношеских команд 2001 года рождения на призы Героя России лётчика-космонавта Максима Сураева прошёл в минувшие выходные на стадионе «Автомобилист». Организаторы – Управление по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Администрации Ногинского муниципального района и Федерация регби Московской области.
Соревновались шесть команд из Воскресенска, Монина, Королёва, Долгопрудного, Ногинского муниципального района.
Парад участников приняли начальник Управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Ногинского муниципального района Яков Могиленский, вице-президент Федерации регби Московской области Александр Севериненко и главный тренер команды мастеров «ВВА — Подмосковье», Заслуженный тренер России, наставник Героя России Максима Сураева Николай Неруш.
Подъём государственного флага, гимн России и напутственные слова лётчика-космонавта Максима Сураева. С пожеланиями удачи он обратился к юным спортсменам с Международной космический станции.
Игра, популярная в более чем ста странах мира, стала любимой и на Богородской земле. Ежегодно осенью Турнир на призы Героя России, лётчика – космонавта Максима Сураева собирает юных подмосковных регбистов.
Сначала команды играют в подгруппах по круговой схеме. Лучшие встречаются в финале. Каждая игра – 2 тайма по 10 минут с двухминутным перерывом.
Правилами разрешена силовая борьба. От игроков требуются выносливость и хорошая физическая подготовка.
Свои отличные навыки продемонстрировали ногинские юноши. В финале за главный приз они сразились с «Долгопрудненским соколом». Королёв и Воскресенск боролись за третье место.
Победителем турнира стала команда Ногинского муниципального района.
Кубок за 2 место у «Долгопрудненских соколов». На третьем — команда Королёва.
Лучшими игроками турнира признаны: Амина Дробнова (Воскресенск), Максим Лобачёв (Долгопрудный), Иван Архипов («Долгопрудненские соколы»), Данила Фёдоров (Королёв), Иван Чирва (Монино), Артём Солдатов (Ногинск).

Наталья Гриднева

error: Ошибка.