Наши гимнастки — лучшие — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Наши гимнастки — лучшие

Всероссийский турнир по спортивной гимнастике завершился в Воронеже. Он был посвящён 100-летию со дня рождения заслуженного тренера СССР Юрия Эдуардовича Штукмана. В соревнованиях приняли участие юные спортсменки из десяти городов России, в том числе ногинчанки.
Турнир по спортивной гимнастике проходил в детско-юношеской школе Олимпийского резерва имени Штукмана. Юрий Эдуардович рано ушёл из жизни, но успел воспитать более сорока мастеров спорта СССР, чемпионов Мира, Европы, Олимпийских игр. Соревнования – не просто борьба за лидерство, это дань памяти выдающемуся тренеру. В течение двух дней соперничали 100 участниц. Соревнования проходили по пяти разрядам. Богородский край и Московскую область представили наши гимнастки — Кристина Юбочникова, Дарья Самонова, Алина Семёнова, Валерия Норкина, Оля Леонова. Спортивной гимнастикой девочки занимаются с трёх лет. На соревнованиях определялись сильнейшие в многоборье и на отдельных снарядах.
В упражнениях на гимнастическом бревне Дарья Самонова завоевала золото, а в многоборье стала второй. Ещё одна наша гимнастка Кристина Юбочникова заняла второе место в упражнениях на бревне, бронзовым призёром стала в опорном прыжке и абсолютной чемпионкой в вольных упражнениях. Сегодня наша гимнастка Дарья Самонова входит в состав сборной Московской области, защищает спортивную честь Богородского края и Подмосковья, принимает участие в восьмой Всероссийской летней спартакиаде учащихся, которая проходит в Краснодаре.

Ирина Галустова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

[contact-form-7 id=»1507″ title=»вопрос на прямой»]

×
error: Ошибка.