Выпускники компьютерных курсов для людей пенсионного возраста получили сертификаты — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Выпускники компьютерных курсов для людей пенсионного возраста получили сертификаты

В этом сезоне завершили работу компьютерные курсы для людей пенсионного возраста. Девять выпускников в торжественной обстановке получили сертификаты. Теперь они могут вести переписку по электронной почте и в соцсетях, зарегистрировать личный кабинет и даже поспорить с внуками об истории создания компьютерной техники.
Надежда Корсунова:

«Научились, например, создавать папку, регистрироваться на сайтах, записываться в поликлинику, писать и отправлять письма. Узнали многие термины».

Курсы по изучению основ работы на компьютере на базе Ногинского колледжа длятся два месяца. В программу включены пожелания слушателей.
Иван Жуков, депутат Московской областной Думы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия»:

«Думаю, что занятия на курсах помогли вам ознакомиться с самыми простыми способами владения компьютером. Это открывает новые возможности. Например, быстро получать информацию».

Компьютерные курсы для людей пенсионного возраста «Общение в сети» были организованы осенью 2015 года по инициативе депутата Московской областной Думы, заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Ивана Жукова.
В 2016-м он подарил колледжу сертификат для усовершенствования учебной базы. На эти средства были приобретены пятнадцать современных ноутбуков. После небольшого перерыва в феврале курсы возобновили работу. За это время практический опыт приобрели почти шестьдесят человек. Ведут занятия помощники депутата.
Надежда Корсунова:

«Спасибо Ивану Николаевичу. Просьба наши знания ещё расширить. Пройти более глубокий курс».

Людмила Кузина, директор Ногинского колледжа:

«Ноутбуки, которые подарил Иван Николаевич, оказались для нас очень счастливыми. Наши ребята на них готовились на конкурс рабочих специальностей по стандартам WorldSkills. На Всероссийском этапе заняли второе место».

Депутат пообещал и в дальнейшем оказывать помощь учебному учреждению. А компьютерные курсы пока завершили работу. Откроются снова в сентябре.

Наталия Гриднева

error: Ошибка.