ЕДДС Ногинского муниципального района – на страже нашего спокойствия

Ногинский муниципальный район – один из самых крупных в Московской области! Успешно развиваются: промышленное производство, сельское хозяйство, строительство и торговля. На нашей территории проживают 209 тысяч человек. Места с наибольшим скоплением людей называются потенциально опасными объектами. В случае беды прямые каналы связи Единой диспетчерской дежурной службы Ногинского муниципального района помогают оперативно контактировать с главным Центром управления кризисных ситуаций.
Телефон Единой диспетчерской дежурной службы знает каждый житель Ногинского муниципального района. В месяц на короткий номер 05 звонят более полутора тысяч людей. Специалисты ЕДДС соединяют пострадавших со скорой медицинской помощью, ДПС, гарнизоном пожарной охраны, МВД, ГИБДД и службой газа.
Начальник отдела ЕДДС Ногинского муниципального района Вячеслав Кулик провёл для журналистов Ногинского телевидения экскурсию по помещению дежурной службы. Он рассказал о системе оповещения, программе «Глонасс» и «Оксион».

Теперь попросить о помощи стало ещё проще! Правительство Российской Федерации разработало единую «Систему 112». Это не просто короткий телефонный номер, а целый усовершенствованный механизм по вызову служб спасения и их оперативному прибытию по адресу. Пока специалисты проходят обучение, Единая дежурная диспетчерская служба Ногинского муниципального района работает в привычном режиме. Чтобы разместить всю технику и создать комфортные условия для работы сотрудников, требуется 75 квадратных метров.
Самое спокойное место в Единой дежурной диспетчерской службе – уютная комната отдыха. Здесь можно отвлечься от работы, выпить чашечку чая и пообщаться с коллегами.
В сутки на дежурство заступают 2 человека. Видеоконференцсвязь позволяет работать в едином информационном пространстве. На одном из мониторов установлена система «Безопасный город». Теперь за порядком на улицах можно следить в режиме онлайн.
По словам начальника отдела ЕДДС Ногинского муниципального района Вячеслава Кулика, все сотрудники имеют высшее образование и отлично справляются с обязанностями.
В этом году ЕДДС Ногинского муниципального района исполняется 15 лет. Майор в отставке Вячеслав Кулик – со дня основания диспетчерской службы. Как человек, работающий в сфере связи и оповещения, знает, какую важную роль играет информирование населения.
Учиться, учиться и ещё раз учиться! Команда Единой дежурной диспетчерской службы уверена: совершенству — предела нет!

Виктория Ионова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.